最喜欢的事作文
格言伴随着我们成长,有时它是前进道路上的路标,有时它是打开心灵的一把钥匙,我最喜欢的格言是“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”这个格言是宋朝朱熹写的。
说起喜欢这则格言的原因,那就要从一件事说起。
那是几个月前的一天,我的班主任曾老师在教我们第20课《失去的一天》中不仅教会了我们这课的内容,而且还将课外的一句话“少年易老学成难,一寸光阴不可轻。”还告诉了我们这句话的意思。当我知道了这句话的道理,我就开始努力学习。接着我的语文就提高了一点。然而我第一次当上了护旗手。
后来,我又慢慢地懒惰起来。因为我觉得这样学习很累。
再后来,我又看见这一句话,我就想起了之前语文提高的事。是啊!要是没有了这一句话我是语文提高的。于是我又决定继续努力学习。
因为有了这句话,我才会这么努力;因为有了这句话我就再也不会懒惰。所以我会永远把这一句“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”牢牢记在心里。