中秋作文600字
不巧,今年的八月十五下雨,因此我赏花灯的时候已经是八月十七了。虽说是十七,仍然可见一轮明月当空悬挂,天高云淡,格外清朗。一路上我们随着车流来到了人山人海的南宁市滨湖广场看花灯,好不容易停好了车,沿着环形的阶梯向湖边走去。
远远地,我就感觉到灯火通明,只见平静的湖面上两条金光闪闪的巨龙迎面而立,龙身蜿蜒起伏,龙嘴还时不时地喷出烟火,气势威武,龙的中间是一棵火焰树,象征着我们的生活蒸蒸日上。这就是“龙腾盛世”灯。
龙灯的左边是“三姐对歌”灯。耳边响起熟悉的旋律——“嗨,什么水面打跟斗?嗨了了啰?”貌若天仙的刘三姐率领众姐妹站在岸边,正与船上的三个蠢秀才对歌智斗,把他们唱得哑口无言,只有无可奈何的份儿了。
“鹊桥会”灯也很美。花灯展示的是一个古老的美丽传说——狠毒的王母娘娘生生拆散幸福的一家人,而善良的喜鹊搭起拱形的鹊桥,让牛郎、织女一家在“七夕”这天完成一年一见的心愿。你看,牛郎还挑着担子,两头的箩筐里分别坐着是他们可爱的一儿一女俩孩子。这盏花灯反映了大家心中的美好祝愿——“人月两团圆”。
美丽的花灯还有很多很多,什么“八仙过海”、“哪吒闹海”、“五象传说”、“朱槿花开”、“盛世和韵”、“活力绿城”等,绚丽的灯光把整个湖面映照得五彩斑斓,如同白昼一般,使人们驻足观望,摄影留恋,孩子们更是欢呼雀跃,流连忘返。我们一边走一边看,我情不自禁地发出赞叹:“好美呀!”“太美了!”爸爸妈妈总是不忘提醒我:“你要好好学习,更美好的生活等着你们来创造!”
美好的时光总是转眼即逝,由于第二天还要上学,我们不得不踏上回家的路。此时,天,仿佛格外的晴朗;空气,仿佛更加清新。我忘不了中秋的灯展,更忘不了肩上担负的责任。