难忘的伤作文
在我5岁的时候受过一次伤。
那是夏天的晚上,大街上花灯初放,妈妈在我和姐姐的纠缠下,只好骑着自行车带着我们一起出去玩。当我们来到大街上的时候,被这美丽的夜景惊呆了,所见之处灯光闪烁,一派节日的气氛,可漂亮了。
我和姐姐高兴地忘乎所以,一路说说笑笑,打打闹闹。在说笑打闹的同时,无意中把脚伸进了车轮里。当时妈妈正准备带我们继续前行,观看美景,她骑着车子,感到比较吃力,可她以为是我们两个打闹的缘故,也就没有注意。 我疼得厉害,就放声大哭。妈妈听见了哭声就急忙的停下车子,问我:“怎么了?”我痛苦的吐出几个字:“我的…脚…被…被卡住了!”
我边说边痛哭不止,妈妈过来急忙停下来,支好车子,想把我抱下来,可我的脚死死地绞在车轮里。妈妈想方设法地想把我的脚弄出来,但我的脚缠在车轮上就是不下来。就在这时候,一位好心的阿姨过来帮忙才把我的脚解放出来了。那时我的小白脚已经变成了小红脚。
妈妈急忙把我抱到了医院,医生在暗地里对妈妈说,我的脚上的一块骨头变了形。妈妈使劲的敲打着头叫道:“我真后悔,那时候就应该停下来!”其实,妈妈打自己的头,而痛却痛在她心里。
出院之后,我在家里养伤,妈妈每天都无微不至的照顾着我,直到伤好。但我脚上的疤和那块变形的骨头永远不能复原了。
现在,母亲一看到我脚上的疤就会情不自禁的流下眼泪。