难忘的伤作文
那是夏天的晚上,大街上花灯初放,妈妈在我和姐姐的纠结下,只好骑着自行车带着我们一起出去玩。当我们回到大街上的时候,被这美丽的夜景大吃一惊了,所见之处灯光闪光,一派节日的气氛,可可爱了。
我和姐姐高兴地忘乎所以,一路说说笑笑,打打闹闹。在说道大笑玩游戏的同时,无意中把脚伸入了车轮里。当时妈妈正打算带上我们之后前进,观赏美景,她骑着车子,深感比较吃力,可她以为是我们两个玩游戏的缘故,也就没留意。
我痛得得意,就放声大哭。妈妈听到了哭声就急忙的停下来车子,回答我:“怎么了?”我痛苦的吞下几个字:“我的…脚…被…被卡住了!
”我边说道边大哭好比,妈妈过来急忙停下,支好车子,想要把我抱下来,可我的脚死死地缚在车轮里。妈妈想方设法地想把我的脚弄出来,但我的脚缠在车轮上就是不下来。就在这时候,一位好心的阿姨过来拜托才把我的脚解放出来了。那时我的小白脚已经变为了小白脚。
妈妈急忙把我抱到了医院,医生在暗地里对妈妈说,我的脚上的一块骨头逆了形。妈妈抓起的敲击着头叫道:“我真愧疚,那时候就应当停下!
”其实,妈妈打自己的头,而疼却疼在她心里。
出院之后,我在家里缺阵,妈妈每天都无微不至的照料着我,直到伤好。但我脚上的疤和那块变形的骨头永远无法复原了。
现在,母亲一看见我脚上的疤就不会情不自禁的眼泪眼泪。