刚刚到招生办做了信息采集,我更加清楚到高考的逼近。说实话,我的心跳有些加速,直到现在,还未能够平静下来。
打开日历,数一数距省统考的日子,不多不少一个月整。静下心来,闭上双眼,想一想决定自己一生命运的日子马上就要到来了,多少会有些紧张。
我学习的是编导制作和播音主持专业。自己在很小的时候,就有这么一个梦想,成为一名电视人。但随着年龄的逐渐增长,以及对现实社会的了解,发现实现我的梦想真的有点难。但是,这有是我喜欢的。我还记得,当时为了学习这个专业,我不顾家人的反对,依旧执着的去选择。我还记得,为了学习这个专业,我离开自己的家乡,到外边求学。要知道,我在这之前根本就没有离开过家人,那怕一次!我还记得,我在求学的时候老师批评时候我的 伤心,得到老师表扬时候的愉快!我还记得,我在求学时候我独自面对那冰冷的宿舍,以及难咽的饭菜!
我在求学中,在那边待的最长的一次是半个月。那一次,是第一次,也是我感触最深的一次。在十五天中,陪伴我的只有一个MP3,寂寞时候,便听听音乐,随着旋律的忧伤而流泪,随着旋律的欢快而喜悦。在这半个月中,我几乎是吃白土司喝牛奶中度过的,我吃着吃着都想呕吐。期间我仅仅吃了一顿比较可口的饭菜。那是去我姑妈家,当时我流泪了,我姑妈也哭了,她说,你瘦了。当我没有注意,或许是我自己没感觉吧……
今天 终于报考了,终于可以摆脱那种在外求学的生活,尽管我有一丝的紧张,但更多的是快乐,是信心,相信自己会取得理想成绩的,那怕仅仅是为了不用忍受那种在外求学的痛苦,我一定要……一定要……