倒计时作文
六年了,一晃就六年了。回想一下,当年天真活泼的我,究竟去哪了时不时显得郁郁寡欢,真是头痛!没办法,谁叫我一心想离烦人的老妈远远的,舍弃与伙伴朝夕相处的机会,来到陌生的班级。虽说从前的同学(指就读幼儿班时)很多,离开了那么久,他们也都变了,似乎是陌生人。在新的班级里,我品尝到孤独的滋味,因为没一位是知心朋友。
站在窗边,望着远方的天际发呆,想的尽是老妈的打骂,朋友的关怀,一丝痛苦在心底漾开……与朋友相处的日子里,就仿佛发生在上一刻,但又觉得像天方夜谭,美好,却难以实现。
离别好友时,只盼望快快毕业,与好友相聚。而现在,却发觉毕业班的压力是超乎寻常的大。因为恢复了竞赛,所以不得不在晚上多写些课外,奋战到夜深。“母老虎”妈妈是老师,以前常逼迫我跟在她身后学习。可因为是被迫,所以从不用心去记,没掌握多少,也不可能掌握多少知识。小时候很贪玩,但成绩也不错,幼稚地以为可以永远这样。可上了小学,以一切的一切使我不得不为竞赛而奔波,因为强手如林,以不努力就会落后。但正是这一切让我感到充实,快乐。在比赛中我拥有了上进之心;在明争暗斗中,我却收获了一份又一份珍贵的刻骨铭心的友谊。现在,我依旧深信不疑,在追赶伙伴的学识时我会更加出色!
离开父母,自力更生,用实力证明自己,是我从小的梦想。所以,今年,我一定努力,为了再见伙伴,为了梦想,为了自己,在所剩不多的时间里,再奋斗吧!一起毕业而倒计时吧!明天,我们又将迈入一个学堂!