倒计时作文
随着北奥运会倒计时的开始,我在小学的生活也进入了倒计时。
身边的同学已开始填写同学录了。一个上午,我就填了三份。每填一次,我都会感到一阵心痛一-我离毕业的日子又近了一点儿。我并不是害怕毕业,我只是舍不得,舍不得离开我的母校。
虽然,我曾抱怨过学习的辛苦,曾为班干部的竞选发过愁,甚至为了一点儿小事大发脾气;虽然我曾受到老师的批评,同学的嘲笑,父母的责骂,可我依然很喜欢现在的生活:平静、幸福。如果我能够回到过去,回到那可以躺在床上玩一整天、在鱼缸边看里看一个上午而无人责问的日子,什么挨骂、什么罚抄书,我都愿意再经历一次。
我后悔我过去不大方、不豁达、不懂事,让自己、让同学、让父母伤心。我也知道,我以后的人生道路还很漫长,也许明天会更好,可童年却一去不复返。我现在特别怀念和姐姐一起玩钩草、抓蚂蚁、配鼠药、学数学、读英语的时光。那一段日子是多么无优无虑啊。
在填写同学录填得手发软的日子里,我想了很多。同学们的帮助,做试卷的无奈,游戏的欢乐……现在大家虽然嘴上不说什么,平时也是该做什么做什么,但我知道,没有人十分渴望毕业。大家唯一能做的,就是一边准备期末考试,一边买来同学录,请班上的每一位同学一一填写。
也许若干年后,会有人翻开这本已经有些发黄的同学录,对自己的同事、朋友、亲人十分感概地指着某个名字,说:“她(他)是我小学时的好朋友呢!那时我们关系可铁了,有事没事总喜欢凑在一块玩呢……”
时光飞逝,想想即将离开母校,进入紧张繁重的中学生活,我有时真想让地球停止转动。不过我也明白一个道理,天下没有克服不了的困难,一切总会过去。它让我有信心面对生活中的种种挑战和挫折。既然毕业是在所难免的,只要我们开心面对每一天,让自己分分秒秒都快乐,还有什么可优虑、担心的呢?