倒计时作文
“我们班将在大合唱上表演!”老师的大声宣布让我瞬间回过神来。
当时,我们全班同学都听懵了,因为大家万万没想到我们班最不擅长的事儿真的发生了!教室里原来的噪声瞬间消失,空气仿佛凝固了,安静得可怕。平时听隔壁班心不在焉地说要表演了,我们也没放在心上,今天居然真的要……
自从这事儿宣布以后,体育课、音乐课、美术课……全部都被老师拿来进行了表演的排练,我们的表演在六一儿童节这一天,而同学们呢,从四月中旬开始,就在心中默默的数着剩下的日子:三十一天、三十天、二十九天……我也十分紧张,总是希望表演不要到来。终于,那最后一天还是来临了。
一大清早,同学们一个个就神情紧张,仿佛不是去进行表演,而是去进行英勇就义呢!窗外太阳不知何时已经躲进了厚厚的乌云里,小鸟不再歌唱,而是缩在巢里一动不动;雨,如同一颗颗断了线的珠子,从天空中猛地抛下来,打在地上,发出一阵“噼里啪啦”的响声。此时距离比赛的时间只能用分钟来计算了,大家都打上了粉底,涂上的口红,互相望了望,不禁被对方的滑稽的容貌给逗笑了。
大家站在台下,按着提前站好的队形,一言不发。有的一脸大义凛然,有的则神经紧绷,手心不停地出汗,我背上直冒汗,感觉心脏都要从嘴里掉出来了。距离比赛的时间只能用秒来计量了:三、二、一、零。我们从容不迫地在主持人的报幕下走上了台,我倒是希望这一切都只是个梦,但倒计时却十分无情,把我们“推”向了舞台。
表演开始后,我又在心里默默地念着结束的倒计时……