倒计时作文
有的事记着记着就忘了,有的人走着走着就散了。
——题记
第一次看到六年级拍毕业照的时。他们哭的稀里哗啦的。看到这样的六年级的大哥哥大姐姐,我发出了深深的不解。为什么拍毕业照?又有什么好哭的?
直到——我也即将小升初毕业。我知道,面对我的有茫茫题海和紧张的课程。有些烦躁,又有些害怕。但,最烦躁和最害怕的还是小升初的分离。
我体会了当时为什么他们要哭,是因为即将分离。又为什么拍毕业照?是因为要记住彼此的容貌。
我们从一年级的初见同学到六年级的即将分离,这六年时光,即将结束,心里像打翻了我五味瓶。酸甜苦辣的记忆浮现在我的脑海里,酸是因即将分离,甜是因想起同学对我的友谊和帮助,苦是他们对我的孤立,酸是老师对我的教诲。
还记得三年级时,因为生病了,没去上课,可是马上就要年终考试了。同学去给我补课,我才能顺利的完成了考试。还记得她打开门的小心翼翼及她自己牺牲时间给我补课。那纯洁的友谊让做为同学的自己深为感动。
不过有好有坏,还记得他们对我的孤立,一年级时我比较孤独吧,在学校里默默无闻。,他们也会嘲笑我,孤立我,讽刺我。对当时年幼的我,伤害很大。不过,也怪自己没有去融入他们的团体。而是让要团体融入自己。不过,现在我已经是他们团体的一份子了。
我还记得第一次进办公室情景(虽然第一次进办公室不是光荣的),因为自己英语分数没有考好。老师让我进去,只说了一句话,说让我别这么马虎,下次好好考。老师失望的眼神,让我心里酸酸的。我在心里默默发誓自己下回一定要考好。不给班级丢分,不让老师失望。
毕业倒计时了,还有90天就要分离了,我想在这剩余的90天里跟同学相处融洽一些,至少不要那么僵硬。因为90天后我们就要各奔东西了。
我想在拍毕业照的那一刻,我也会哭的稀里哗啦地,我希望时间过得慢一点,小升初,你来的不要那么快。不要就那么一点点的时间让我们和同学、朋友、老师说再见。