我走在放学的路上,突然小腹一阵疼痛,紧接着就要开始“浇花”了,我开始想:惨了,这里没有“花园”,怎么“浇花”啊?于是我一瘸一拐地向北走。
距到家有5分10秒
防线渐渐被突破,小肚子仿佛被绞肉机搅了一般,心想:坚持,坚持就是胜利,坚持坚持再坚持,我一定要防止那“洪水”冲破我的“闸门”。想到这里,我坚定的向前走去。
距到家还有1分4秒
我的最后三道防线就要被突破了,我想:该怎么办啊?我堂堂近五尺男儿,岂能被这道难题困住?不,一定要忍住,这点困难都克服不了,岂不被别人笑话?可如果提前去“浇花”的话,岂不更丢人?我一定要坚持住!在这进退两难的时候,我该选择哪种呢?对!人工筑堤,无论如何也要强制制服洪水!想到这里,我用手揉着小肚子,好受了些,心里更踏实了,可是情况也越来越危急。
距到家还有40秒
我的最后一道防线也要被突破了,筑的“大坝”也被冲塌了,揉小肚子已经不起任何作用了。我心里暗暗叫苦:怎么?老天非要把我逼到绝路吗?唉!这也是命运啊!认栽吧!可我转念一想:人定胜天,李冰治水、大禹治水,羿射九日……不都体现了人们能战胜自然吗?连古人都能战胜自然,我怎能放弃呢?!不能!我要坚持住!
距到家还有9秒
“一定要忍住!”钥匙的转门声打断了我想的内容,“马上就可以防洪水了,坚持吧!”可就在这个时候,人越急越出毛病,钥匙开完门却怎么也拔不下来,我着急的踢开门,终于下来了,我急忙奔入家内,脱下鞋,飞快地冲进目的地——厕所,开“闸”防“洪”。
终于,我战胜了“洪水”,在这件事之后,我总结了一个道理:只要坚持不懈,就一定能够成功,无论是多么大的困难只要有毅力都能克服!