倒计时作文
5月12日13时58分 , 四川省汶川县的人们还保持着正常的生活。洗衣服的洗衣服,做饭的做饭,种地的种地。人们默默地工作着。在一所学校里,操场上有几个低年级的孩子正在打闹,一切看上去都那么正常。但是,人们根本想不到,他们的生命已经进入了倒计时,孩子们也没想到,再过30分钟,他们就再也无法见到自己敬爱的老师,亲爱的伙伴,严厉的爸爸和温柔的妈妈了。但是,他们现在还只是一群普通人,与我们几乎没有一点不同。
14时08分 预备铃响了,正在操场上玩耍的孩子们赶忙冲进了教室,一会儿,教室里响起了一阵朗朗的书声,偶尔还能听到老师批评某个调皮蛋的声音。是呀,这与我们有丝毫的不同吗?
14时18分 课上得正精彩,他们还是和我们一样。好学的他正专注的记录着老师讲的每一个要点;活跃的他正高举右手要回答老师的问题;淘气的他开了小差,正在拼命摆弄着一只可怜的蚂蚁……
2008年5月12日14时28分 ,大地突然发疯似的摇撼起来,教室、桌椅都发出了恐惧的呻吟,教室里的学生、老师和正在辛勤劳动的人们的生命就像他们的家园一样,摇摇欲坠,土崩瓦解,最后化成一堆尘土和瓦砾……
我们应该庆幸我们没有像他们一样,或是在废墟下呻吟着等待援救,或是长眠在地下,而是在有电灯电扇,充满阳光的教室里学习,玩耍。
在地震灾区,还有成千上万的灾民失去了家园,我们不该伸出援助的手吗?数以万计的生命埋在废墟下,我们不该好好珍惜今天的幸福生活吗?我想告诉已经飞向天堂的小朋友们:你们的梦想我们一定帮你们实现!