描写我的理想的作文
我的理想 每个人都有一份只属于自己的理想,当然,我也不例外。虽然这份理想可能在曲折不断的人生道路上发生改变。但,我现在正拥有着一份美好的理想。
在我小的时候,总是很天真的认为:警察是多么威武、多么英勇啊!如果自己以后能成为警察,一定酷毙了!但是,这份理想并没有持续多久,就被报纸上一些:什么什么警察英勇献身、什么交警为车速流通积劳成疾,导致心肌梗死致死,等一些负面新闻给扼杀了。我深深的记得,当时的我幼小的心灵受到了强烈的打击。
待我稍稍长大一些,学习了课文,我又自认为:医生是人民心中的天使,他们都有一颗善良的心。我如果做了医生,以后我也就可以受到他人的尊敬与爱戴,那是多么幸福的事情啊!饱含虚荣心的幼小的我还不知到人间冷暖与人心险恶,通过许多途径真正了解那些“天使”心肠的人又多么像匪徒,多么让人作呕:在人们困难的时候,向病人“勒索”一大笔天价医疗费,那不正是趁火打劫的匪徒才会做的恶事吗?很快,我又一次否决了我的理想。
我的第三次理想是做一名钢琴教师。它虽然只是平平淡淡、普普通通的职业,但也让我满心喜悦。如今的我只是一名微不足道的钢琴学徒,只是掌握了四级的水准,这让我很失望,我的心如石头一般,沉入大海。但让我兴奋的是,我坚信,如果我能坚持不懈下去,我一定可以成功。现在的高考已经增加了不少难度,其中的一门,便是我所熟悉的钢琴。 我怀着愉悦的心情,真心希望我能做一名钢琴教师,让更多的学生能考好这一门科目。自己开心,老师表扬,家长称赞,这不是所有学生所希望的吗?我想,更多的是让他们能感激祖国,将来为国家尽力,为社会尽力。