花的朋友作文
我家养了几支百合花,有白和粉两种颜色。
百合花的茎很细,呈长条形,茎是透明色的,在灯光下闪着翡翠般的光泽。百合花的花瓣上有许多的黄色的小圆点,像一只只小虫在花瓣上,寻找食物,又像一颗颗闪闪发光的黄宝石。百合花一朵挨一朵,姿态各种各样,美丽极了。瞧,有的七八朵挨在一起,好像在开会,有的两三朵抱在一起,好像在密谈,有的独自站在那里,看上去楚楚可怜,更多的还躲在花苞里,像个害羞的小姑娘。
今天,一大早起床,我就闻到了百合花的香味,我赶紧跑到百合花旁边,发现百合花已经全开了,粉白相间的百合花,是那么淡雅脱俗,如同一位位散发着香味的小天使,有着神奇的魔法,令人忘记所有的疲劳和烦恼。
到了下午,百合花开得更娇艳美丽了,香气也更浓了,完全绽放的百合花露出了小花蕊。紫色的小花蕊像一位花仙子优雅地立在花瓣中央,又像是一颗闪闪发光的紫宝石,令人啧啧赞叹!
这就是我家的百合花,它淡雅、美丽、还给人们带来快乐,帮人们消除疲倦。我喜欢我家的百合花。