亲情作文600字
诗,短小却可以描绘出一切,它是那么的美好。亲情,在这大千世界中在平常平淡不过的感情。两者之间看似没有联系,但细细品味与观察后悔发现亲情也如诗。
考试失利,成绩与我初时设想的完全不一样,看着原本相差无几的好友个个都考的非常好。我内心充斥着失落,捏着几张“惨烈”的卷子。耳边传来妈妈的声音。那无尽的询问让我无比的烦躁,应付完她连珠炮般的问题后,等了许久都没有声音。抬头看她,却发现她正认真的看着我的卷子,在灯光下,映出了她的尽心和无力,看她那没有表情的脸上渐渐转成了无奈。她开口说起了我的错误,分析着错因。我原本烦躁的内心也平静下来,看着她整理着我的错题,指导我写上分析,手指在卷子上不停的移动,如此尽心尽力。我突然明白了,不是每一个人都会这么耐心的对待你,在你失利时安慰,帮助你,只有亲人,将亲情和美好藏在言语中,行动中,却如诗一般的拂过你的心。
练习跑步,我不幸擦伤了腿,剧烈的疼痛刺激着神经,咬牙忍到了家,家中只有父亲早回来了,他看着我的伤什么也没有说,只是拿着药小心的涂抹。看着父亲原本黑色的头发中泛起了银光,岁月在他的身上留下了太多痕迹,早已没有了当年的英姿,没有了当军人的威武,此刻的父亲变成了一个安稳上班,甘愿给女儿抹药的一个普通的人。他高大的身躯隐没在书架的阴影中,仔细看来又是显得格外瘦削。他摸完药只是平淡的说:“伤不太重,下次注意一点。”说完他又回到他的屋里去。但我知道,父爱如山,母爱如水。不会在有什么人比父母更加爱我,亲情也如诗,这份关爱的美好让我们忘记痛苦,得到精神上的慰藉。
现在才突然醒悟,父母的爱也如那诗歌一般优美和美好。只是它的平常,在不知不觉间渗入我的内心。庆幸自己发现了,亲情那如诗般的美。