哥哥作文
记得非典放假期间,每天陪伴在我左右的是家人的关心以及老师的关怀。平日里的我总是无忧无虑,直到那一天
那是6月的一天,我和姥爷出去打羽毛球,老远我就看见一个比我大不了多少的小哥哥正在楼群中间帮人家修车,想起家里我那辆小自行车坏了,心想:就让他修一下吧!我马上告诉了姥爷,姥爷知道后,帮我从家把自行车推了出来,我高兴地推着车走向那位小哥哥。
小哥哥,我的车坏了,帮我修修车,好吗?行,没问题,交给我吧!你等到下午过来取车吧!他爽快地答应了。
下午我拿着钱愉快地走向修车处,见到两位正在谈天的叔叔。我从一位叔叔口中得知那位小哥哥的妈妈是一位护士,他的爸爸在他很小的时候就去世了。非典抗击战打响后,他的妈妈请战上一线,上个月就到抗击非典第一线去了,现在已经大概半个月每回家了。小哥哥为了能用自己的争的钱给妈妈买点东西孝敬妈妈,开始给别人修车,每天干活的他顾不上喝水吃饭,顾不上上厕所,顾不上疲惫的身体,就连他身上的那件脏衣服,都已经穿了两个礼拜了。平时他修车只收别人两毛钱,这要买一点好东西送给妈妈得攒到什么时候呀?听到这,我心想:我还是帮帮他吧!
我连忙转身回了家,从家中拿出了自己的'50元零用钱,又赶忙回到修车处。我把50元叠得小小的,用2角钱把50元盖住,递给了小哥哥。小哥哥接过钱后,转身进了屋,帮我把车推了出来,微笑着对我说:谢谢你!小妹妹。再见!再见!我高兴地推着车回家了。
回到家后,看着修好的车,我心里无比激动,但是后来,当我擦车的时候,我才发现车座下面有张纸里夹着我的那张50元钱。
我回想起他那张微笑的脸,愣了好半天。