关于欣赏的作文
生活中,美好的事物比比皆是:明媚的阳光、馨香的花朵;操场上奔跑的少年、教室中苦读的学生……在对生活充满热情的人的眼中,一切都是那么美好。因为,他们懂得欣赏。
生活就像电影,随时上演着精彩的片段;世界就如彩球,五彩缤纷却又纷乱繁华。每天每分每秒,都在发生这细微的变化。善于观察的人们总会深深感叹:世界如此美妙,我竟如此渺小!其实,要想得到美丽的生活,并不在于轰轰烈烈、惊天动地,而注重平凡之中见美丽,明亮的双眼见证了这一切。
我们要学会欣赏。当你看到一个人每日微笑时,证明他懂得欣赏。因为在他的世界中,会用放大镜关注一切美丽的人和事。小小的一个微笑,令他的世界充满阳光!
曾经有一个年轻人,整日消极抑郁、无精打采。这源于他在应聘中惨遭失败,并从此再无心情理会身边的一切。一日,他独自一人坐在小河边,呆呆的望着远处。这时,一位老者走到他的身边,语重心长的询问他的境况。老者似乎一眼看破了年轻人的沉闷,于是问道:“你看那边是什么?”年轻人瞟了一眼,答道:“房子、树、还有黑烟。”“不,你错了。”老者道,“那边有一个安宁的小村庄,那里的人们整日耕种、劳作,忙得不亦乐乎。你看,天空多蓝,小鸟多快活!这一物一景都是村庄人最大的乐趣!”年轻人重新望着远方,仿佛心中果真浮现出有说有笑的村民、互相嬉戏的孩子,好似鸟儿在身边飞过。带来一阵清凉的风。他笑了,欣慰的的露出微笑。因为他学会了摆正心态,用充满爱的心去欣赏。生活看似平常,但懂得欣赏,其真谛将如天上浮云,飘至心边。只要去欣赏,一切都会很美好!
其实,每个人都很需要欣赏。“你真棒!”别人的一句话发现了你的闪光点,并予以表扬时,你的心花一定绽放了吧?这就告诉我们:要学会欣赏。彩色的泡泡好比水晶宫,蕴含着无限奇妙与幻想;可口的棒棒糖就像魔术棒,播撒甜美的种子在我们的心房,咖啡虽苦,但细品极香;榴莲虽臭,但口感很香,当你满心欢喜的去欣赏这个世界时,一切简单的事物都不再那么平凡,因为每个人都想拥有快乐,欣赏就是获得快乐的最佳方法。当一句“我很欣赏你!”由心发出时,说者和听者都会感到无限的欣喜,因为美的事物存在其中。用真心换取感动,用爱心收获幸福。欣赏的眼光将决定不同的观念、不同的思想!
愿人人都去欣赏,快乐就是如此简单,生活不再枯燥!
愿人人都愿欣赏,美丽围绕在你身边,最棒最好最闪亮!
由衷的发出感叹:欣赏这世界吧!让欣赏造就最完美的你、我、他,让欣赏遍及海角天涯!
大海的波澜,山峰的巍峨,城市的繁荣都是与众不同的美,然而我最欣赏天空的美,它美得纯洁,美得温顺,美得宁静……