今天是6月1日,是属于我们儿童的节日——国际“六一”儿童节。一大早,美丽的校园里已经挂满了一面面色彩缤纷的旗帜,洋溢着节日的喜庆。8:20广播准时响起,我们都坐在教室里认真地听广播。今年的“六一”与众不同,它同时也是我们20xx“迎世博,亮风采,享快乐”——艺术节活动闭幕式活动。随着金老师对我们的“六一”祝福语,大家开始了整个上午的活动。
美术夏老师在广播里向我们教授绘画“会说话的手”的方法。我们一边听着老师的讲解,一边仔细地观看着PPT。接着,老师将手套、炫彩棒和橡皮筋发下来,让我们自由发挥。我们带着自己的奇思妙想,在手套上尽情地绘画……
不一会儿,同学们的杰作便诞生了!大家小心翼翼地脱下手套,纷纷拿到老师和家长面前拍照留念,并将手套展示在讲台上。没过多久,讲台上就堆满了各式各样的“小猫”、“兔子”、“青蛙”等等。瞧那青蛙,有着乌黑乌黑的眼睛和红红的大嘴巴,真是栩栩如生,可爱极了!
展示完我们的绘画才艺,我们便来到操场上观看学校艺术团队的优秀节目展示。艺术团队的节目精彩异常,同学们看得津津有味。最引人注目的就是五(9)中队的女生啦啦操表演了。八个女同学每人身穿一件雪白的衬衫,一条时尚的牛仔短裤,戴着一条藏青色的领带在同学们的掌声中欢快的跑上了场。他们的预备动作是一个高难度动作,让场下的观众不由得啧啧称赞:“厉害!厉害!”啦啦操音乐是著名歌曲《火花》,这首歌曲热情奔放,有着非凡的感染力,让许多同学随着音乐轻轻地打着节拍,哼起歌曲来。啦啦操队员们动作娴熟,做得十分有力,每一个动作都衔接得异常完美,几乎没有一点停顿的地方。她们所跳的每一个舞蹈动作都是那样漂亮,给人一种美的享受,让人看了她们的啦啦操便会心情舒畅,特别舒服。当五(9)班的八名同学表演完毕后,我们都报以热烈的掌声,掌声一阵高过一浪。同学们都说“他们跳得真专业啊,真想再看一遍!”
将近中午的时候,我们同学拿着椅子陆陆续续地回到了教室,纷纷议论起来:“今天的节目真精彩啊!”“高安路第一小学的学生真是藏龙卧虎哇!”“是呀,我喜欢这样的六一儿童节!” ……
“六一”儿童节虽说只有短暂的一天,但是它留给了我们无限的乐趣,也充分展示了我们的才艺。那天的活动我们一定不会忘记的!