端午作文
又到端午节了,也不由自主地思念起家乡,思念家乡的山山水水,思念起家乡的亲人。
好怀念儿时的端午节!记得儿时的今天,父亲老早在家门口插上艾叶,母亲也老早包好了四方粽,最高兴还是我们小孩子了,因为端午节还有红蛋吃,母亲也会在端午节的那天煮鸡蛋,而且还要把鸡蛋外壳,用一种草把鸡蛋染上红红的颜色,,还会用各种颜色的毛线编成小袋袋,小孩们就会把红蛋装在小袋袋里到处炫耀,,手上和脚上还系上红绳子,说能长记性,记忆中,每到端午,父亲总到山上割菖蒲和野艾,取其中一束挂在门口,说能避邪。这就是儿时的端午节!留在记忆中的端午节情形永远是那样清晰,永远是那样令我难以忘怀!
而如今,父亲也离去了,我也远离了家乡,真是物是人非啊!不过我也在我家门口插上了菖蒲和野艾,还在超市里买了粽子,今天我朋友居然冒雨给我送来她家乡的粽子,真的让我特别让我感动,把妈妈也接到家里,我们一起热热闹闹过了一个端午节。虽然说端午节是一个思念的节日,其实每一天,我们都有快乐,也有感伤;有思念,也有期盼……