端午作文
这个端午前夕似乎和平时有点不一样,对于刚刚发生的事情,突然想说点什么……
今天晚上下班和小青去了“得一鲜”面馆,然后,为了我们自己的小身材着想,我们决定逛逛,好好消化消化……好巧不巧的是,遇上了小青口中的毛毛细雨,没办法,找了家肯德基,点了杯饮料,其实,没有别的意思,只为了躲雨。外面的雨,一会下,一会停的,令人琢磨不透,又不敢在肯德基店里逗留太久,怕雨下大了,想回去更难,直接俩2货,冒着雨,各回各家,各找各妈(床)!
院子里平时有猫是正常的,但不正常的是,猫看到我以后还能忍住惊吓,一次又一次的再次重回院子里来,衣服已经有点微湿了,管不了那么多了,但是,屋外的声音越来越明显,我想,我的房门口是有个燕子窝的,有点常识的人都知道,有燕子在你家,是预示着“家宅平安”,我想,房东也是出于这个才没有赶走它吧!
于是乎,我冒出来的第一个想法就是,小燕子掉下来了,被猫叼走了,我想,赶紧出去瞄瞄……我借着手机的亮光,找了半天没有发现有小燕子的踪迹,这时,那娘儿三个(猫)已经被我吓得半死,跑的老远!
我又进了屋,但是,还是有东西在叫,一出门,猫又团在那,奶奶的,我非要看看是什么,让你们如此执着,可以连本姑奶奶都不怕,赶走了还敢来!手机一照,乖乖,竟然是只老鼠被夹在砖块和墙角之前动弹不得!
最可怜的是那娘儿三,竟然看着老鼠吃不到!我呢,承认自己是个好事者了,对着老鼠,给它拍了3张照片,绝对没有想置它于死地的想法,只是突然觉得,很搞笑,一对天敌,一个想逃,逃不了,一个想吃,吃不到,这个该是一件多么纠结的事呢!
我就蹲在那,看着老鼠,防着猫,你们谁都别想得逞!但是,我自己是不敢碰它的,我不知道是怕鼠跑了,出来继续危害人民,还是怕它一出来就被猫给做晚餐了!屋里的洗澡水已经快凉了,我不得不先撤!
再出来的时候,那个房主已经回来啦,我看到他,我本来是想吧,告诉他,然后让他把那个砖块拿开,因为,那个毕竟是他家的领域,没想到,他想到的竟然是置它于死地,我也不知道为什么,我没有阻拦,说不清当时的感受,只是看了一眼猫,它们还在一旁守着它们的猎物呢,而鼠呢,下一秒面对的则是死神……
我看到那只死了的老鼠,躺在猫的面前,但是,那猫竟然没动它,我当时就在想,是不是猫已经不在喜欢吃老鼠了,只是喜欢逮老鼠的那种快感而已!而我,是不是做错了什么,是不是该放那只老鼠一条生路的,至少让它不是死在我的面前,即使,它接下来还会在做那些惹人讨厌的事情,但是,它罪不致死吧!
啃咬东西,那只是上帝赋予它的“职责”吧!它也是为了生存,就像蚊子,它真的喜欢吸人血吗?但是,如果,它不吸人血,它就会死的,它也是为了生存所需!就像蜜蜂,它真的喜欢蛰人吗?蛰完人,它还不是会被它的同伴抛弃?但是,它还是会选择蛰人啊,那是为什么呢?于是,是不是该想到人了呢……
此时此刻,我突然觉得这个世界是不是根本就不存在什么对与错了,我们只是相对的用强者来征服弱者罢了!对于那只因我而死去的老鼠,我只能深深地为你表示歉意,也希望你不要恨我,然后,早日投胎,做一个相对来说正派的“人”吧!