关于书香作文
我家虽不是什么书香门第,可我对书的热爱足以用“书香”来代替。之所以用书香,只因为我单纯的认为书,有一种香味,确切的说,应该是好几种。
大约6、7岁时,就养成了读书的习惯,当然只是些所谓的“小”书,不是真正的文字书,所以也只有看语文课本。记得每学期初,老师准备讲课时,书本上的课文几乎都被我看完了。
等我略大些,母亲就带我去书店选择自己喜欢的书,起初我比较喜欢图画,儿童报等,可到后来,我渐渐觉得那些书根本就是幼稚,不仅文字少,而且没有一点可读性。接着我就开始了读童话,身临其境,是童话把我带进如此美丽的梦境,正是那神奇的世界净化着我的心灵,让我知道好人终究会成为神仙,而坏蛋最终会有报应;美丽善良的公主最后都会被帅帅上午王子所发现,而邪恶的地主都会被砍头。也正是那时,我第一次感觉到了书中所有的是现实中永远都不可能有的。
我还记得所读的第一本小说是《钢铁是怎样炼成的》,那是一本很厚很厚的书,厚的我都怀疑自己能否看完,然而我却真的没有看完,因为是成人版的,很多名词都很难弄懂,索性把那段名言背下来,就把书扔进了书柜。就因此,有一段时间我对书很冷淡。
直到我偶然在书点发现了一本由国内作家出的书,写得十分传神,于是又燃起了我对书的热情。也就这样,让我养成了读书的习惯,但问题也来了。
不时,我心血来潮,书读的快的连自己都无法相信,于是乎,只好闹着、求着父母给我买书。搞的上网费零花钱买衣服费吃冰淇淋的钱连家里生活费都差点被我弄得是倾家荡产,总之是一毛不拔。
对我来说,每一本书都是有味道的,或酸或甜或苦或辣或清或纯或浓或淡,总之使人神清气爽,回味无穷。她所拥有的味道是千奇百怪,说也说不完,因此,在以后的路上,我会读更多的书,去闻更多的香味。