关于书香作文
读书,像读人生,有着读不完的勇气。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”是文天祥为国家安宁慷慨赴死的民族气节,是高举义旗奋力呐喊的不朽史歌,是为国捐躯舍生取义的赤诚之心。“天生我材必有用,千金散尽还复来。”是李太白冲决愁苦的自信,人生苦短中的显豁,是豪爽不拘,仗义疏财,是高昂开远,一往无前。古人的《劝学诗》中有云:“书中自有千锺粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。在这意气风发的少年时代,我有幸与书结缘,在书中寻找勇气。面对大漠孤烟,面对秋风萧瑟,面对萋萋芳草,我不再徘徊,不再彷徨,我带着勇气踏上人生的征途。
读书,像读人生,有着读不完的力量。
沉静于大地的阴霾,蛰伏于寒冷的冬季,四月的芬芳唤醒着沉睡的灵魂,堕入无边黑暗后向着那光亮出发。“真正的幸福,在于美好的精神世界和高尚纯洁的心灵。”她是倔强的灰姑娘,没有仙女棒,没有善良的女巫,没有精灵的帮助。她有独立坚强的人格,不屈服于命运的执着,追求幸福和快乐的勇气。午夜的钟声敲响后她却不会再化为落寞的灰姑娘,她是午夜的公主,等到了王子,等到了幸福。简·爱,简单的爱,简单地爱,她就是简·爱。《简·爱》让我学会勇敢的去爱,让我拨开迷雾,不再困扰于浑浊的情感之中。
书中形形色色的人物在深夜和你叙述,叙述他们走过的千山万水,遇见的纯真美好。那么多篇章,那么多故事,有温暖的,有明亮的,有落单的,有空旷的。我喜欢那些从绝望中生长出来的希望,喜欢那些坚持而不放弃的主人公。
何以解忧,唯有书香。那么,随手打开一篇就可以了。