描写小鸟的作文
她是一只普通得不能再普通的小鸟。没有人知道她叫什么,也没有人记得她从哪里来的。她曾经与她的亲朋好友们生活在一片茂密的森林,那时他们很快乐、很平静。“天有不测风云,人有旦夕祸福。”一个静谧的清晨一群恶魔——人类,闯入了这个美丽、安宁的地方。
她的亲朋好友为了与这群恶魔抗争,为了捍卫他们美丽的家园。一个个都相继倒在了那一颗颗罪恶的子弹下,永远地闭上了双眼。她的母亲在临死前无奈地望了望,这曾经美丽的家园,而现在却变得千疮百孔。她的母亲不情愿地走了,但一滴泪珠却永远地挂在了她的眼角。人类这恶魔没有看见,然而小鸟却看见了。三天之后,恶魔们将她带走。带她去了一个陌生的地方。一个让她害怕、恐惧却难以忘记的地方。无数的走兽和飞禽被关在一个个牢笼里。东北虎、非洲象、金丝雀……
他们绝望而又痛苦地叫着、呜咽着……他们已经失去了自由,他们有的将成为恶魔的盘中餐,有的将成为恶魔的观赏品,有的将成为恶魔身上华丽的服饰……小鸟也不知道自己的未来将是什么样的,她害怕极了。她感觉自己好无助,好渺小,好可怜。一种悲愤之情涌上心头。千疮百孔的大地,被破坏的森林家园,亲朋好友的鲜血以及母亲的最后一滴眼泪,这一幕幕像电影一样一遍遍浮现在她的眼前。她无奈,她孤独,她痛苦。百感交织中她长鸣一声,倒下了。她的嘶鸣没人能听到,但我听到了!