“一叶落而知天下秋”,秋天,便是叶子精灵的世界,它们五颜六色、千姿百态。
我走在一片树林中,“咔嚓咔嚓”山野里寂静得只有我静悄悄地脚步声。看,那就是梧桐叶,它的树干上只留下几根凄惨的树丫,只在它的周围铺下一层华丽的金地毯,我轻轻地捡起一片梧桐叶。啊,真美!它像小孩稚嫩的手,一半细腻光滑,一半粗糙扎手,或许是太细腻了,所以被太阳烧伤了,变成了一抹金黄色,仔细地闻一闻便有一种阳光的味道。仿佛还能闻到它那夏天时的生机勃勃。
继续走在金地毯上,轻飘飘地寻找着,“沙沙沙”一阵风儿吹过,眼前枫树便欢快地向我招手。“叭”一片如火焰、似鲜血的树叶落在了我的头上,我把它小心翼翼地拿下,啊!真美,我忍不住抬头仰望,枫树在天空的衬托下是另一种美,它的树叶姿态各异,有高的、低的、卷的、伸的,它并没有枯萎,像个可爱又活泼的小精灵,在这美丽的山野中散发着生气。它又像是凤凰的化身,总是昂起头看着大地。
转一个弯,一棵巨人般的大树突然出现在我的面前,那是一棵大银杏树,金黄的树叶在阳光下散发着耀眼的光泽。它好似一把扇子,真是大自然的杰作,小巧却不失光彩,我捡起一片银杏叶,当作自己的美好回忆。
秋天真美,有那翩翩起舞的树叶,像一道亮丽的风景线,永远地留在我的脑海里。