在不知不觉中太阳收起了炙热的脸庞,迎来了久违的秋天。天高气爽,大雁南飞。大地被阳光披上一道道金灿灿的薄纱,空气是清新的。春天没有它的成熟,夏天没有它的凉爽,冬天没有它的舒适。
秋天是美丽的。在这个落叶满地硕果累累的季节里,我们体验到收获的喜悦。秋风徐徐,那金黄的树叶悠然地飘落下来,落在泥土上。正可谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。野花、小草满地都是,瞧去,园子里,田野里,一大片一大片满是的。红中带黄,粉中带蓝,紫中带绿。这野花有叫得上名字的,没名字的,让人过目不忘。
秋天是闲适的。在农家的田园里都会有一片片金黄色的麦子,那些麦穗一个个努力地昂起自己沉甸甸的脑袋,好像迫不及待地让农民伯伯来收割。在果园里,那些果子都露出灿烂的笑脸,红彤彤、黄澄澄的。辛勤劳作了一天的人们在果树下小憩,喝一口水,吃一口果子,润一润嗓子,唱几句小曲,尽情分享着劳动的果实。如果有客人造访,主人就在庭院的葡萄架下摆上桌子,主妇们会端上亲自制作的几道香喷喷的小炒,推杯换盏,真是其乐融融。
秋天是快乐的。三三两两的小伙伴们在田野里追逐嬉戏。玩累了,在麦田旁摘一把麦穗放在灶台里烘烤。待到烤熟了,那浓浓的麦香顿时弥漫了整个房间。用两个小手把麦粒揉开,吃上一口,真是满嘴留香。吃过之后,只见鼻子、脸上都黑乎乎的,一个个像上了妆的小丑。你看看我,我看看你,禁不住哈哈大笑了起来。
秋天是收获的季节,也是积蓄的季节,更是值得期待的季节。我爱这纯朴而又成熟的季节。