秋意渐现,枫叶染上点点绯红,片片随风舞动。不知秋,已降临。数日前,曾怀念起夏日的暖金阳光,憧憬起冬日的茫茫白雪。殊不知,这秋日亦有令人难忘的景。
独独爱清秋的晨,那如梦似幻的清晨。泛着缕缕薄雾的天空,如梦境般的朦胧。置身于茫茫晨雾中,带着几许清冷,恍若脱离了尘世一般。可惜的是,城市的秋晨没有那几分脱尘的韵味,恰恰多了几分拘束与喧杂。
自认只有登高才可见到最悦人的秋晨,为的是什么?为的只是一赏那秋仙的裙摆,那素色的纱裙,炫舞于秋晨的苍穹间,更添几分神秘美感。薄雾漫漫,似那仙子舞于空中,用那裙摆让万物焕然一新,朦胧如幻。甚想登一处高山,立于不陡的山顶,与环绕的云雾共语共舞。清晨的露珠停留在瓣叶上迟迟不肯离去,只为让秋晨更添几分灵气。
曾思量,为何独爱秋晨?似乎秋日的骄菊与红枫更令人陶醉。说道爱晨,爱它的薄雾朦胧,骄菊片片唯有在艳阳照耀才富生机傲然,红枫叶叶亦只独现于黄昏霞斜时才更显悠然。一阵清风徐徐,吹起了耳旁的青丝,树影婆娑,影匆匆。
枫叶似霜翩翩舞,骄菊如阳徐徐摇。
独立阳台,遥望远空,云雾阵阵,更显秋韵。没有茂林修竹,天籁声声,更无桃花杏花,娉娉婷婷,有的只是弥漫白烟的秋晨,那素中藏万艳的晨曦。秋,让人无法诉尽的景——晨。只是一片澄明如水的气氛,净化一切,笼罩一切,使人忘忧。处于秋晨,人世的尘嚣顿然消失,为周遭的清纯和静谧所迷醉,唯有一抹意味不明的素白。