秋天的美是成熟的美——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
瞧,落叶打着旋儿往下落,那金灿灿的,如一只只小黄鸟。在秋风姐姐的带领下向白云问好;在绿叶妹妹的伴奏下翩翩起舞。它们像一个个调皮的小孩,在大地母亲的呼唤下,抓着风姐姐的手,投入母亲的怀抱。
看,一阵微风拂过,杨树的叶子纷纷落下,有的像蝴蝶一样翩翩飞舞,有的像燕子一样自由飞翔。地上铺了一条金黄的地毯。远远望去似太阳光一般耀眼。松树还是那样笔挺,在秋风中傲然挺立,显得更加苍翠。火红的枫叶随风飘动,这不是秋天里的一把火吗?
远望,果园里一片热闹。在秋姑娘拂过的地方,那里都是丰收,那里都是欢乐。在果园里,石榴咧开了嘴,苹果涨红了脸,梨头乐开了怀。果农伯伯乐得张开了嘴,提着篮子来采摘。秋天给人们带来了丰收!
最高兴的要属菊花了。她们听见秋天来了,立即准备起来:穿上最美的礼服,喷上最香的香水,露出最迷人的微笑,迎接秋天的盛大光临。蜜蜂来了,蝴蝶来了,它们拉着手唱歌,跳舞。那样香的气味,那样美的舞姿,那样动听的歌声!我也忍不住向前一探,凑进去看个究竟!
秋天是多姿多彩的。秋天虽没有春天的生机勃勃,夏天的炎热快乐,冬天的雪白美丽,但秋天是独一无二的!秋天是丰收的季节!
我陶醉其中,若有所思,秋天是成熟的,在春天播撒下果实,在秋天拥有收获。我们生活学习不也是一样吗?只要在平时挥洒下勤劳的汗水,积少成多,不是有很大的收获吗?只要我们勤奋,一切等候会有希望!