我拖着下巴坐在阳台上,一阵秋风吹过,勾起我的思绪,一幅幅美景在我脑海回放着,这是秋的照片……
秋天它悄悄的来又悄悄的走,无声无息,它什么也没留下,可它的影子却深深地印在我的脑海里。它好像一位神奇的魔术师,把大地变了一个颜色,它把树叶粉刷成金橙橙的,秋,站在树下,时而飘飘悠悠地从树上飞下无数黄蝴蝶,一伙在半空中盘旋。铺满整个街道,好似一块地毯。漫步小街,蹲下身,伸手拾起一片枯黄的落叶,细细端详,它即使枯萎,也依然那么有生气,有它的魅力;它即使掉落在街道,也是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”他依然默默培育着下一代的新生命,掉落的树叶并不是它生命的终点,而是一个新的开始,它的生命演绎了一段秋天的韵味。小草在风中左摇右摆,似乎是在呼唤着什么,它在为秋天的美丽而赞叹,小草也渐渐枯萎了,可它并不恨秋天让它的生命完结,因为即使短暂,它也感受到了世界美丽。看,只有高大挺拔的大树还屹立在那里,昂首挺胸,气势澎湃!
秋天真的好美,是无法用言语形容的美,一朵朵小小的菊花默默开放了,它没有百合的高贵,但它坚贞不屈;它没有郁金香的迷人,但它有自己的韵味;它没有睡莲的妩媚,但它有自己的姿态……一朵朵娇小的菊花,看上去真惹人怜爱,它们用笑脸迎接这每一天的到来!
秋天在这美景中渐渐的消失了,它在像大家挥手,它走了。
冬天的脚步垮了进来,它长呼一口气慢慢的吐出来,害得人们哆嗦了一阵,小草茫然地看着周围的一切,松树像一把巨伞保护着小草,花儿垂头丧气地低下了头,一切生命都沉睡了……
秋天真的走了。