秋之韵作文
万物复苏的春天有它那万紫千红的花海;郁郁葱葱的夏天有它那苍翠欲滴的绿林;洁白无瑕的冬天有它那漫天飞舞的雪衣;它们都是世界上独一无二的美,但我却钟情于那硕果累累、秋高气爽的秋天。
在秋天的韵味中,不仅仅是金黄的一片,更有实实在在、别具一格的丰收之韵。
秋天的果园瓜果飘香。这里的一切,哪一个不是呈现丰收之景。你瞧!那一棵棵苹果树上挂满了一个个胖娃娃似的大苹果,它害羞的躲在枝叶中;梨树上的天参宝宝,正在谈它们从发芽到开花再到结果的经历;葡萄架上,那一颗颗晶莹剔透如水晶般的葡萄正向你招手、微笑;还有那全身长毛的“大猩猩”正在向你展示它那矫健的身躯,敏捷的姿态。啊!秋天的果园,多么的美丽、多么的动人。
在秋天,最引人注目的还有那五彩缤纷的叶子。那千万片叶子中,唯有那枫叶最杰出,它红的似火,令人回味,远远望去,它似一把永远不灭的火把,熊熊燃烧着,鼓舞着人心,如同我对金秋的喜爱一样,赞不绝口。它总会银杏般地进入我的眼帘,它满身的红叶,与金秋合二为一,构成了一幅美丽的画卷!可在我心中最美的还有那满地的落叶,随着习习秋风,满山遍野的落叶飘飘而下,给地上铺了一层层地毯。走上去,一阵阵清脆悦耳的响声,“啪啦!啪啦!啪啦!”甚是好听……这不仅仅是好听,因为落叶美在心中。
田野里,一大片一大片的金涛海浪波涛起伏,农民伯伯手拿镰刀,穿梭在这金海之中,为冬季储存粮食。微风轻轻拂过,稻香中伴随着阵阵欢笑声。这笑声是发自内心的是带给勤劳的人民的,是带给所有大地上的生灵。
徜徉在这金秋的画卷中,回味丰收的气息吟诵秋之美,又有谁不亦乐乎呢?