关于窗外作文
在二姨家,坐在窗边静静地看着书,累了的时候,望向窗外。觉得有点平凡又有点儿神奇,以前我也见过,但它每次都是那么的与众不同,每次看到它,我都会有不一样的心情,不一样的感受。
鸡鸣破晓,云雾缭绕,远处的山模糊不清,看不出了是雾还是牛毛细雨。窗外的景像如同一幅画。粉红色娇滴滴的花儿含苞待放,我期待着它们完全盛开的模样。不远处是一可棵桂花树,桂花的形状简简单单,它有着一种让看了很舒服的颜色,清风拂过,便携着桂花香向我袭来,令我着迷,令我陶醉。如果此时此刻的我,能够有幸再配上一曲和糕点,再加上一壶浊酒,乃人生一大享受!想着想着,越来越沉浸在我的想象之中,就像小孩子一样渴望着什么。
然而,在这样的美景和幻想之中,,并不总是愉快的。乌云聚集于此,太阳却胆怯地躲在云层后面,渐渐的,阳光消失了,下起了小雨,越来越大,风也肆意地吹刮着。地面上的野草任风吹雨打,都在顽强的挣扎着,虽然像若女子般,但它们有着军人一样的顽强意志,不会就这么容易就被压倒。
雨慢慢地停了,天也要慢慢的变暗了。万物要进入慢慢的进入梦乡了,而偏偏有一些可爱的小精灵与众不同,他们像个演奏家或者是歌唱家,自由、尽情的在这个宁静的舞台上,尽情着他们的惊醒表演。天上皎洁的那轮月亮,默默地配合着它们、陪伴着……直到天明。
窗外的风景是奇特的,独特的风景,独特的魅力,吸引着我。