提起笔,才发现已经7月中旬了。时光从指间滑过、滑过,直到岚裳完全脱落,化做缕缕的清烟,婆裟起舞,将世界逐渐湮没,只剩下一地空域。一种繁华落尽,归于尘土的落寞,在心中流淌,碎碎念。
窗外莺歌燕舞,花儿别样红,好不热闹。夕阳已暮,天空还是那片天空,只是略显苍白了。
在岁月的面前,我总是惊慌失措,就像是一个穿梭于雨中的孩子,那样的茫然与无助。今天在书中读到这样的句子,“其实我们的一生不过是一个不断购买和不断销售的过程。看起来我们购买和销售的物品很多,但是一切物品归根结底最终都可以合算为‘占有时光’,我们购买别人的时光,销售自己的时光。我们唯一的财富,就是我们拥有一生的时光。”是的,我们的一生就像是一把直尺,直尺上的每一寸都铭有我们的记忆。那么,我又在我生命的直尺上留下了怎样的印记呢?也许有些地方只是浅浅的一痕,只是表示时间的临幸;也许有些地方,是重重的一笔,鉴证着曾经的辉煌与璀璨,只是,一切都不再重要了罢!
太深的留连便会成为一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来。逝者已泯,残烛已尽,即便风雨沧桑了容颜,还有那永远不变的笑脸。天空中虽然没有没有留下我们的印记,但我们已经飞过。纵然没有蓝天的深邃,总也还有白云的飘逸。