匆匆作文
当清晨的第一缕阳光还在沉睡,我们已走在上学路上,陪伴我们的,是路灯,是行人,是依旧漆黑的天空。
当落日的余晖已经向我们挥手作别,我们才走在放学路上,陪伴我们的,是路灯,是行人,是夜幕降临的天空。
日子就这样从我们的手中溜走,你永远也赶不上它的速度,只有尽自己可能去减少相差的距离,因为,一旦放弃,它就会弃你而去,越走越远。
今天,走在那条再熟悉不过的放学路上,望着对面匆匆的同学们,看着前方匆匆的行人们,低下头来,自己的脚步不知不觉也变得匆匆了。我一时不敢抬头,却猛然发现花坛里的几棵小树和几株不知名的植物,枯黄的叶子顺着匆匆的风飘转而下。一阵寒风袭来,地面上的枯叶又被卷起,旋转、飞舞,似一只只被摧残过的蝴蝶,折断了翅膀却还努力飞起,可最终还是静静掉落在根旁,似乎还想与曾经供给过它营养的通道说几句感激的话,似“枯藤老树昏鸦”般凄凉;它又埋怨匆匆的时间带走了它短暂的生命,如此之悲壮,只缘没有把握这有限的时间。
抬起头来,天色又黑了些,啊,时间又匆匆地流过了。忽然头顶飞来个不明物,拿下一看,是一片枯叶。即使到了“归根”,它仍潇洒地跳着这最后一支舞,以清晰的纹理证明自己真实地存在过。
噢,原来时间的匆匆会在不经意间流逝,会在驻足中流逝,但它都留下了岁月的痕迹让我们有迹可循,那是母亲的白发、父亲的皱纹,还有我日渐丰富的内心……
朋友,珍惜时间吧,不要被岁月的匆匆带走过多的日子,用心生活,沉着地走向未来吧!