思念的作文
你看,这飘扬在春天里的黑纸币,多么像一只美丽的黑蝴蝶啊!愿它们捎去我对外婆的思念和内疚,让泪水承载着祝福送去远方。
那天下午,当我回到家时,只看见母亲哭红的双眼。我疑惑的望着父亲,父亲拍了拍我的肩膀说:“外婆走了,去了很远很远的地方。”那一瞬间,我震撼了很久,眼泪在打转,望着母亲手里的照片以及那几缕银白的头发在风中飞扬,我发现,母亲老了好多。我忍着,没让眼泪掉下来,飞奔回房,真的难以想象那么疼爱我的外婆去世了。
从小,我就是外婆的小公主。四个兄弟姐妹中,外婆总是最疼我,有好吃的先给我,有好看的衣服第一个递给我。那时,妹妹总是不服气的对我说:“外婆偏心,外婆偏心!”而外婆则是站在一旁捂嘴偷笑,那笑声让每晚睡觉的我甜到心里头了。渐渐地,我长大了,我一如既往的黏着外婆,当我拿着满分的试卷跑回家时,在父母的赞扬声下,我只看到外婆轻轻点了点头。
过了一会儿,父亲递了一个盒子给我。“这是在外婆的枕头下找到的,留给你吧!另外,女儿啊,外婆虽然不在了,但你要坚强啊,只有你快快乐乐,外婆才能安息!”父亲说完便出去了。我打开来看,是一张我和外婆的合影照,以及那一张满分的试卷。我的眼泪含着悔恨落下了,原来,外婆对我的爱没有改变,试卷后的“不要骄傲”不正是外婆那深沉的爱和期望吗?外婆,孙女错了,您听到了吗?
王海桐曾经说过“生活的列车有时也会出轨,于是我们也会变得面目全非”是啊,出其不意的伤害往往让我们措手不及,然后遍体鳞伤。我们活在春天里,追寻着春天的脚步,只为了在暖春下那一缕灿烂的阳光。外婆的去世,让我对未来埋下了恐惧、悔恨和懊悔的种子,让我擦觉到冬天的寒冷,只是,那一张照片以及那秀丽的字迹让我觉悟,外婆,请你放心吧,孙女不会辜负您对我的期望,孙女会振作起来的。
外婆,如果有来世我一定要再做您的孙女,让我和您一起活在春天里。你听,风呼呼的吹过,见证着暖春里最美的誓言。