五一作文300字
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,五一劳动节也就快要来临,人们的心情非常高兴,是呀,这确实是一个令人兴奋的日子,因为五一黄金周可以尽情的去放松。
但是,对于广大的农民群众来说,心情则就截然不同,五一劳动节这几天,人多数人们会变得懒散取卡umtamen似乎忘却了辛勤的汗水。
“一年之计在于春”半年来收的好坏就在于五一节这几天,农民们在这几天,变得更强的忙绿起来,我们似乎忘了休息,忘记了一切的一切。他们只顾着忙绿,只想着丰收,只想着人民对事物的渴望。
这一个五一劳动节,一开始我打算在家看电视,睡大觉。看到爷爷奶奶这么老了,自己也大了。于是打算帮助爷爷奶奶干农活。让爷爷奶奶有一个愉快轻松的假日。
五一节是假日,他是那些默默付出人的假日。是那些为社会尽心尽力的人的假日,五一劳动节也是工作日,是像我们这样不干活懒惰人工作日,我们应该去帮助,帮助那些需要帮助的人,让他们也度过一个轻松又愉快的五一吧!