记得七岁的时候,妈妈给我买啦两只鹦鹉,一只尾巴上有红颜色的鹦鹉叫贝贝,另一只尾巴上有黄色的鹦鹉叫乖乖,一次,贝贝下了三个蛋,看起来滑滑的,真想摸一下。但是又怕打碎。但是,好奇心战胜了害怕,于是,我小心翼翼的把一颗蛋从笼子里拿出来。左看右看。后来,好奇心越来越强烈,每过两天就要摸一次。
终于有一天悲剧发生了,这天,我从笼子里小心翼翼的拿出来看,东晃晃西晃晃,突然,手一滑,蛋掉在地上打碎啦。妈妈听见声音跑进来说:“怎么了?"我指着地下的蛋说:“我把蛋打碎了,呜呜呜。”妈妈生气的说:“你这孩子啊,没事玩什么蛋啊。”这时,贝贝回到自己的窝里,发现自己的一个蛋不见啦,很是着急,看啦看地上的蛋壳,有看啦看我,它似乎已经知道是我干的了。扇起翅膀朝乖乖打去。晚上,我和妈妈一起给乖乖包扎伤口。爸爸用硬纸板把它们分开,贝贝也一直不吃东西。后来也许,贝贝开始觉得孤独啦吧。开始吃东西了,过啦几天,贝贝开始自己找吃的了,后来,爸爸把硬纸板拿开,贝贝飞向前去,把自己找的食物给乖乖吃 。
后来,他两成了一对好朋友,另外的两个宝宝也出生了,分别叫婴婴和蓝蓝,他们成为拉一对不能分开的朋友。