永远的作文
夜深了,可是桌子上没了它显得空荡荡的。我在他的位置上放了爸爸给我买的新台灯打开,灯光明亮又不刺眼,可是在我看来他只是给我照的台灯。
我有一个亲密无间的“小伙伴”,他很体贴,很明亮,总说我证明我还经常分享一些小秘密给他。他是谁?说出来你可能不信,其实它就是——台灯。
傍晚七点多,我翻开本子拿出笔要写一篇日记,可台灯就怎么都打不开。我急了,急忙找来了爸爸,爸爸先拍了几下。今天都没有反应就拿了工具在台灯上敲敲打打,拆拆卸卸,但台灯却没有一点儿要亮的意思,爸爸气急败坏的走了。
我坐在椅子上深情地对台灯说:“你怎么了?”台灯闪了一下,我继续问:“你没事吧?”台灯亮了一下,随即立刻熄灭了,我连忙说:“你……不会……”它又亮了一下,然后永远都熄灭了,见他它再无任何反应。见我亲爱的朋友即将离我而去,我就哗哗的流起眼泪来,可它却再也不能回来了……
我一直盯着我的好伙伴站了七年多的位置,默默的发呆。如果他还能听见我说的话,那我会大声说:“谢谢你陪我那么多黑暗的夜晚,给我光明,我的朋友,你永远在我的心里!”