永远的作文
我的家在慈溪市的一个小镇上,它的名字叫做胜山。更有意思的是家乡有一座山也叫做胜山,从我家的二楼和三楼都可以看见这一座美丽的青山,而让我感到最舒适的就是在二楼的阳台上对着那座胜山做作业。
记得在我还小的时候,我家旁边的一个湖泊是那样的大。如果我要上学,就必须得从那一条小路过去。而现在,那一个湖泊,应该说是河的占地面积,只有我家的一间房子的占地面积那么小了。虽然把河填了是一件给人们带来交通方便的好事情,但也实在太可惜了!
我们那里可热闹了,尤其是假期的时候,人特别多。超市、服装店、蛋糕店、理发店、书店、零食店、眼镜店样样都有。有些人家还会在自己家的周围开辟出一块田来,种种菜,种种花草,就这样快快乐乐、舒舒服服地过着日子。在这里,也有我许多的玩伴,可以说是从小就在一起了。
如果你问我最喜欢哪个地方,我肯定会毫不犹豫地说是胜山。虽然它并没有杭州那样美丽,也没有宁波那样有文化气息,但它却是我最信赖的地方,它就像我的家人,陪着我成长,看着我成长!
胜山,我爱你!不管你以后会变得如何,不管我去哪里,你永远是我心中最美丽、最可爱的家乡!