金色的秋天的作文
秋天是一个收获的季节,秋天是一个洋溢着诗情画意的季节。
秋天是一道大门 ,当你走进去的时候,你会看到一幅幅优美的画卷,一缕温暖的风吹到你的脸颊,那一枚枚翩翩起舞的落叶落到地上,像是给大地穿上了一件漂亮的衣裳,那一望无际的天空,也送走了成群结队正在飞往远方的大雁们。让我们一起在美丽的校园里感受这美丽的秋天吧。
像刘禹锡的"秋词”中说的那样:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。在这个收获的季节里天空中自由翱翔的大雁门正在飞往南方的路上。而且农民伯伯田野里的庄稼也已经完全收获了。每一个盛开的果实正在张着那甜甜的小嘴,等待农民伯伯把他们摘下。你看,他们就和在比赛一样。那笑脸一个比一个红。你说,是不是人见人爱,谁都想顺手摘下呢?
秋天是农民伯伯最高兴的时候了。因为在这个时候,农民伯伯可以把他们自己在过去的一年里所种下的果实“一网打尽”。虽然在这个时候天气还会比较炎热,在太阳正毒的时候大多数的农民伯伯都在田园里收获自己懂的果实。那种急切的心情我们是无法体会的。当农民伯伯看到硕果累累的时候,别提他们有多高兴了。
秋天还是一个播种的季节。在秋天,农民。伯伯收获了全部的庄稼,就会又在第一时间全部播种上新的种子,来等待明年的这个时候。
秋天是一年四季中最美好的季节。是为大自然美的时节,是农民伯伯最高兴的时候。