秋后一晚,我正认真地写作业。忽然,耳边传来“嗡嗡嗡”的声音,这声音太熟悉了。“该死的蚊子,居然天冷了还出来!”正说着,我发现自己腿上已经被咬了一个大包,肿了起来。我让妈妈给我涂了紫草膏,可以止痒。我和妈妈实在受不了蚊子的挑衅,吸了血居然还在我们四周胡乱的飞舞,耳边的声音明明听上去越来越近,可就是找不到在。即使找到了,手拍过去又被他跑了,实在让人痛恨!现在打草惊蛇,不知道这该死的蚊子飞去哪里了。
这时奶奶回来了。我和妈妈像看到了救星一般,要知道家里面的捉蚊高手非奶奶莫属!我的房间不算大,奶奶把门关上不让蚊子溜走。我和妈妈都是近视眼,可奶奶却是远视眼,哈哈,果然奶奶找到了蚊子,原来躲在墙顶上,我和妈妈打算放弃了,因为有点高,为了捉一只蚊子爬上桌子可不划算,可奶奶却认为既然找到了就应该消灭它,声称做事不能半途而废,又说一只蚊子可以反映出许许多多的小蚊子,后患无穷啊!捉蚊子这事奶奶可是身经百战,只见她身手敏捷地爬上桌子,先不发出声音,慢慢靠近,缓缓地,悄悄地掏出手里的大扇子。见蚊子没有察觉,说是迟那时快,奶奶已经出手,只听“啪”的一声,那蚊子已经被一击毙命,我竟激动地为奶奶鼓掌。
灭蚊结束,我立马为奶的递上餐巾纸,处理蚊子的尸体,捉蚊高手奶奶真是当之无愧!可现在想来,奶奶为什么要爬那么高去捉一只蚊子呢?我似乎懂得了些什么……