趣事作文
虽然不知什么时候,我家的趣事才可以堆满一间屋子,但是家中的趣事堆满一箩筐还是绰绰有余的,既有趣又好玩。
记得在大年三十的晚上,别人家也许已去院子里挂好鞭炮准备点火了,而我家,已是气球的天地。红的、黄的、绿的、蓝的、紫的、五颜六色,大的、小的、圆的、椭圆的、形态各异,已经堆满了整个客厅。我们一家人有说有笑的看着春晚直播,辞旧迎新的时刻到来时,我就和爸爸妈妈踩气球。老爸说这是低碳生活;妈妈说这是象征在新的一年里岁岁平安,吉祥如意。而我认为是锻炼了我的肺活量,因为差不多整间客厅的气球都是我吹的。时间飞快,不到五分钟我们就踩爆了整间屋子的气球。唉,欢乐总是留不住的,何况是气球呢!虽然时间短,但快乐记忆是永存的。
还有一件让我记忆犹新的事:有一次已是十点多,我困得不得了,可是作业还没写完,只能努力坚持住。于是,我想到了一个打盹的好主意,那就是:老爸一走过来,我就装作在努力地写作业,老爸一走开,我就开始睡觉。这个主意很好,我用了好几次老爸都没看出我的小点子,而他只是觉得这么长时间我只做了那么点儿作业很奇怪。不知老爸是怎么识破我诡计的,平时他走路都有声音,但是这一次却悄然无声的来到我身后,那时我正在用左手托着脑袋,右手拿着笔放在作业本上,闭目养神,嘴角还挂着得意的微笑!他用一个小纸棍戳了一下我的耳朵眼,我立马就惊醒了!唉,我的计划以失败告终。这次经历给了我一个深刻的教训,就是要想人不知除非己莫为,从此以后,我写作业就再也没有偷过懒。
在我家的趣事说不完,欢乐的事情写不尽。不管什么事情出现,我都会学习到新的知识,从中吸取到好的经验和教训,欢欢乐乐的陪伴我成长,我希望你也能告诉我关于你家的趣事,赶快来与我分享吧!