坚强作文
“六月的天,娃娃的脸,说变就变”刚才还睛空万里,这一转眼的功夫就大雨倾盆!而我恰好有一个辅导班要去,这样的天气真让人无可奈何啊!
我和姥爷迅速全副武装,只见姥爷身穿雨衣,我打着雨伞,我们极不情愿地走出家门。刚出门还好,但是,当我坐在电动车上时,就觉得非常不爽了。姥爷雨衣上的雨水,总是流到我的裙子上,不一会儿,裙子湿了一大半,我已经成了名副其实的“落汤鸡”了。更可恶的是我坐在电动车的后座上,两只手还得用力地把雨伞撑好,一阵风吹来,两只手拽的更紧,稍一松手雨伞就会飞出去的。
这时候我心情更加糟糕了!但是辅导班还是要上啊,这时我脑子里浮现出妈妈常说的一句话:“没有人随随便便成功”我只好忍着。但是每过一秒好像过了一年一样。因为我家离辅导班的路程非常非常远,要过好几个十字路口和红绿灯,所以,我还没走到一半,我衣服就彻底湿透了,我浑身又湿又难受。这时我想“吃得苦中苦 方为人上人”今天就算是这鬼天气对我的考验吧!我就暗暗告诉自己:忍一会儿,再忍一会儿,马上就要到辅导班了。可是就在这个时候,一阵大风刮来,我的手再也控制不住雨伞了,突然“咔嚓”一声,雨伞反过去了!
这时候爸爸给我打电话说老师不让去辅导班了,因为雨下的太大了,我和姥爷这才返回家中!
今天虽然没有去上成课,自己也被淋成了彻头彻尾的“落汤鸡”,但我心里还是很高兴的,我为自己稚嫩的肩膀在雨中不屈服鼓掌!我为自己的坚强鼓掌!