我的家乡在马鞍山,这里风景优美,人称“江南一枝花”。佳山公园是“江南一枝花”里的最美的一片花瓣。
来到佳山脚下,有一个大平台。平台的两侧,分别有四个大花坛。花坛里一年四季盛开着五颜六色的花,花儿散发着淡淡的诱人的香味,不时招来几只蜜蜂与蝴蝶在这儿采蜜,游玩。一阵风吹来,五色的花儿穿着五彩缤纷的裙子在阳光下翩翩起舞,风过了,花儿停止了舞蹈,静静地站那儿,供人们欣赏与赞美。
在平台的中央有一座高大的雕塑,上面雕着神态不一的年轻少女们,有的低头深思,有的手提竹篮,把鼻子凑近桂花闻一闻,还有一位孩子拉着少女的衣角,好像在玩捉迷藏呢……
迎着石阶而上,我们走到山上。山上有许多郁郁葱葱的树木,有的树粗如盆口,有的细如竹竿。树叶密密层层的,把山上遮得连一丝阳光也照不下来,一阵微风吹来,树叶发出“沙、沙、沙”的响声。好像是一首小乐曲。地上全是绿茸茸的小草,像一块地毯铺在上面。
登上山顶,周围的休息椅上坐满了登山的人们。山顶的中间竖着一座电视塔,它非常高,像巨人一样耸立在我的眼前。爬上塔顶往四处远望,山下的水塘像一面镜子,在阳光下闪闪发光。树木像小草,车辆像七星瓢虫,房屋像了鸟笼,就连宽阔的马路也像一条条银白色的丝带。
佳山真美呀!我爱你佳山!