有趣的作文400字
我很喜欢植物,我觉得植物有很多的奥秘值得我们去探索,去学习。我家里就有一盆很有趣的植物,我很喜欢它!
那是一盆长得怪怪的“开心果”。听了“开心果”的名字,大家会想“开心果”有什么可怪的,不就是很好吃吗?其实,我说的“开心果”是一种小小的植物,而不是可以吃的,这棵“开心果”给了我许多有趣的事情,嗨!还是让我先介绍一下它吧!开心果还没有长枝条和叶子的时候,一个像翡翠一样的心形的小东西,长在泥土上。过了几天,这个心形的小东西突然破开了,然后长出了一条毛茸茸的枝条,枝条上还有一粒粒的黄黄的“小米粒”。“小米粒”长到枝条的一半,枝条上就长出了一些叶子。慢慢地,慢慢地,叶子长的有四厘米多宽了,六七厘米长。知所以这样,这个心形破开的小东西,就叫“开心果”。听了我的介绍,你们觉得这个开心果有趣吗?奇怪吗?这棵开心果摆在我妈妈的办公室里,办公室里眼花缭乱,什么账本、什么单,看了就讨厌,只有开心果在办公室里显得非常起眼。妈妈休息的时候,看看开心果,是多么的精神,疲劳也消失的无影无踪。这棵小小的植物??开心果给妈妈的办公室充满了绿绿的生机。
我喜欢开心果,因为它很有趣,给我们带来了绿色,给我们带来的清新的空气,我想,这就是它的魅力所在啊!