有趣的作文400字
"嗡嗡,嗡"一只蚊子在家里飞来飞去,叫声打扰了在练曲棍球的我,于是我开始追打那只蚊子。"啪!"蚊子被我打死了,“哗啦!”可镜子一下却被打破了,碎了一地,我的心也和镜子一样碎了。我想:完啦,老爸回来就完啦,天哪!我的人生太糟了!我就像一只鸡脚,老爸就像一张嘴巴,天天被他"咬"!突然我想到了一个办法……
我把镜子全部打碎,拿来画盒,拿出笔和颜料,认真地画起来——我把老爸眼睛画得小小的,肚子画得胖胖的,个子画得高高的,脖子上还画了一个爸爸最喜欢的领结。
老爸回家了。他手上拿了一条领带,看起来很得意,我也很得意,终于可以蒙混过关了。老爸竟然没发现镜子上的不是领带,当我正偷着乐的时候,看到老爸的眼睛神不劲,我看见老爸冲过来了,吓得我转身就跑,只听到老爸一边追一边喊"别跑,你给我站住,你这臭小子"可是我没戏了。被老爸追上了,还挨了一顿揍。
我可不想这样啊!因为会被大人"咬"的,不过我的家庭很有趣,充满了欢乐!