感恩作文
生命之花是美好的,他的成长需要阳光的抚慰,从而变得耀眼;需要雨露的滋润,让他变得更加艳丽芬芳;也需要来自母亲无微不至的照料,才会变得更加健壮。但他也同样需要一颗心,一颗满怀感恩的心,才能使他绽放生命的光芒,照亮周围正在挣扎的同伴。
感恩是芬芳的,如同花儿一样,在我们的心田之中生根发芽,但又十分的脆弱,经不起大风大雨,因此我们需要坚持,使之根系更加强壮。这美丽的花儿并不是因为他先天的姿态使人着迷,而在于它的美丽,它的奉献,这才是感恩之花绽放的真谛。让感恩充满我们的胸怀,成为我们心中的一部分,成为自己的习惯。
一望天空蔚蓝无边,不时就有几朵浮云从我们的视线中游过,留下优美的一条曲线,让天空看上去更加明朗,这是白云对拥抱自己,给自己温暖的母亲的感恩;带着那凉意的秋风,从田野里轻轻的飘过,这凉意使得田野中的谷物也微微的颤了颤身子,发出阵阵的响声,但没有带半分悲凉之意,而满是喜悦。这喜悦表现在田野中金灿灿的稻谷之上,表现在农民那被阳光照得黝黑,却带着微笑的脸上。这是谷物们对辛苦培育自己的父母的一种回报;万物皆有灵,万物皆有心,作为万物之灵的我们同样也具有这样的一颗心。当人们收获了今年的汗水,总是会将这豆粒般的液滴酿成酒,洒向那养育了一方人的土地,这是对大地母亲的感恩。日复一日,年复一年,无论时光荏苒,都不曾改变过,万物们都记得自然对自己的恩情,用自己微薄的心意来感恩。显然这已然成为一种习惯。
而对于我们自己来说又何尝不需要感恩啊?对待自己的父母,自己的老师,朋友,我们应该怀有一颗感恩之心。感谢父母对我们的养育;感谢老师对我们耐心的教导,感恩朋友在自己的无助之时对我们的关心和帮助。当与他们相见之时,我们应该呈现出自己最真诚的笑脸来回应他们,让这颗心成为自己的一部分,成为自己的一种习惯。
感恩之心与我同在,感恩之花开遍了我整个心田,他的光芒照亮了我心中的每个角落,使得我的心境变得更加温暖。
让感恩成为我们的一种习惯吧!让他伴我们一生,使我们发出更加璀璨的光,去照亮这个世界。