我的同桌是林颖珊。她所做的点点滴滴中总有令人无法忘怀的小事。
还记得二年级时,我刚转进碧桂园学校,妈妈把我送回自己的座位就离开了,我正为这陌生的环境忐忑不安,望着桌上的一堆书本、文件夹、笔发愣。林颖珊走了过来,温和地说:“你好,我叫林颖珊,咱俩是同桌。”我赶紧说:“你好,我叫周奕曈。”她好像看出了我的局促,笑着说:“我帮你收拾一下吧。”不等我回答,她就伸手整理起来。“看,左边放大本的书,就像这样,右边摆小本一点的书,拿书的时候就这样拿,多方便!”她一边说,一边不停地忙碌着。转眼间,堆放在桌子上的物品被她井井有条地放进了桌肚里。我看到整整齐齐的桌肚,心里有心不完的感谢,周围陌生的空气也立刻变得温馨了。
还记得,第一次上室外课。我怕迟到,立刻冲到外面排队,忘记了桌上还是一团糟,也忘记了做课前准备。林颖珊不动声色地走过去,帮我把下节课用的书拿出来,又帮我收拾好了桌面。上课时,我突然想到没做课前准备,心里立时紧张起来。担心老师批评,等我上完课回来,我立刻冲向我的课桌。咦,桌上只有一本语文书静静地摆在左上角。是谁帮了我?哦,是她!一定是她!我立刻把感激的目光投下她,林颖珊笑了笑,说:“帮助新同学是应该的!”接着,她又微笑着和同学出去玩了。
虽然只是小事,但她曾经说:“帮助新同学是应该的!”这句话永远留在我心里。