光阴似箭,日月如梭。我也从原来那个幼稚无知的小女孩成为今日的一个阳光少女。是啊!4月22日我度过了儿童时代的最后一天。它既是无知的结束,也是希望的开始。
4月22日是我12岁的生日。那一天我和妈妈在理发店设计好了头发。那天我的心情格外的好。
已经11:30了,时间已经悄然而近,我的同学都来我庆祝我的生日。我认为我此时像一个幸福的小公主。12:20了,时间只有8分钟了,这时我的心情却很紧张,心跳的很快。我激动的心情已经烟消云散。我的心情像是从山崖跌到了谷地。
在歌声中,在主持人的话语中我和爸爸妈妈闪亮登场。大庭内响起了热烈的掌声,我心里更害怕了。主持人首先问了爸爸妈妈几个问题。轮到我了,我用流利的普通话背出了准备好的台词。台下又一次暴发了雷鸣般的掌声。一向怯场的我竟然表现的如此出色。我心里暗自给自己加了一把劲。后来主持人又让我唱了《世上只有妈妈好》,唱完后有是一阵响震天地的掌声。
宴会完毕后,我长长地舒出了一口气,今天我是别人注意的焦点。我相信在几年后,几十年后我依然是他们的焦点。