寻找作文
某年某月某日,我突然累了。在翻着相册的那一刻,我决定起程,去寻找那段已经消失了的生命中的浮华,找回自我。
我不带任何东西,不与任何人结伴,只身前往记忆的村庄。寻找回忆的路途艰辛而又漫长,可我明白,我必须勇敢坚强,学会克服一切困难,排除所有障碍,不管未来的路怎样……
我在路上跑了又停,停了又跑,可目的地仍是那样渺茫,我看见天空一片阴霾。一路上,遇到了很多人。他们笑我幼稚,笑我愚蠢,笑我不切实际,有的甚至劝我打消这个子虚乌有的怪念头。可我仍不顾一切地前进。“打从我下定决心的那一刻起,我就从未想过要放弃。”因为半途而废不是我的作风,我相信总有一天,我会抵达我想抵达的地方。
不知不觉,几滴水顺着我的脸颊流到了脖子。下雨了,我开始奔跑,跑着跑着,我突然想起那些在雨中奔跑的岁月》虽然雨水打湿了我的头发,湿了我的衣服,但我却感到快乐。每一滴雨水在我身上留下的是寒冷、潮湿,在我心里留下的却是满满的欢欣。“哈哈'''”我找到了那份消逝已久的快乐和久违的笑容。
脚有点酸,于是脚步慢了下来。回首,已看不到起点。我漫步在灿烂的阳光下,我沿途欣赏着这美好的一切:清新的空气中夹杂着各种花的芬芳,欢乐的小鸟在枝头活蹦乱跳,唱着动听的歌,蔚蓝的天空中飘着几朵洁白的像棉花糖的云,真想扯下一块尝尝,看它们是不是也像棉花糖那么甜……在日常生活中来去匆匆的我,竟忽略了这如画的景色!
走着走着,竟来到了小学。我在校门口伫足而立,看着那些正在游戏的天真无邪的小学生,突然想起了在小学度过的六年的美好时光。仰头,天空还是那样明亮,跟一年前的我站在操场仰望时所看到的一样。这时,那个曾教育我们要好好学习,天天向上的李老师正对着我微笑,我也朝他挥挥手……
又经过了好多地方,拔山涉水,终于来到了记忆的村庄。记忆女神得知我的来意,笑盈盈地说:“在来的路上,你已经找到了你想要的东西了。记住,记忆不会被遗忘,累了,就回忆曾经的美好。这个袋子里装的是祝福,欢迎下次在来玩。”我接过袋子,快乐极了……
回来后,我重新变得开朗了。还在机械地生活着的曾经嘲笑我的行为的他们不明白为什么我会有这么大的转变。我想,他们永远都不会知道,我去过一个那么美的地方……
后记:有这么一句话:“也许,忘记不真实的现在,远不如回味曾经,回味生命中的浮华。”时间过得真快,转眼,我的初一生活也即将结束。很怀念被我喻为“刻下来的幸福时光”的小学生活。现在,很多人都不在一起了,很想对六年2班所有的朋友们说,多年以后,我们仍是我们,永远不说再见。