昨天晚上,我几乎熬到十点钟,才好不容易完成了老师布置的作文。
第二天早上,我从睡梦中醒来,已经七点二十分了。我急忙起床,连早餐都顾不上吃,就手忙脚乱地把书揣进书包里,连作文本丢在桌上也没有看见。我像一只受了惊的兔子,飞一般的跑到了学校。我刚走进教室,气都还没来得及穿喘,组长就来收作业本了。我慌忙地拿出练习本,看也不看就交给他了。
下课了,我兴致勃勃的在教室里跟几个同学闲谈。忽然语文课代表陆佩伦跑进来告诉我:“陈巧梦,老师叫你到办公室。”我心里一紧张:糟了,又要挨批评了。刚才愉快的心情顿时烟消云散。
我一走进办公室,老师便生气地把练习本递给我:“这是你写的作文吗?”我接过来一看,马上傻了眼。原来我交的哪里是什么作文本,而是我自己的草稿本。我红着脸说:“老师,我交错了。”说完,我转身回教室里,可是我把包翻了个遍也没有找到作文本。我坐下冷静回忆,才想起作文本丢在家里了。
我空手回到办公室里。老师见了我便问:“作文本呢?”“我……我丢在家里了。”我怯生生地回答。老师一听,不分青红皂白地批评起来:“你们这些学生的鬼把戏我还不清楚,一定是没有做才编这个理由骗老师。”我听了之后感到很委屈,心想:“老师啊,老师,你为什么这么不相信我呢!”“你这样的学生也能当纪律委员,真是笑话!”这种带有讽刺性的话语就像一把利剑刺伤了我的心。我终于控制不住自己,眼泪刷刷地流了下来。
放学后,我心里有一种说不出来的难受,尽管爸爸妈妈安慰我,但我怎么也高兴不起来。
第二天早上一到学校,我急忙向办公室跑去。在办公室门口,我又见到了老师。他接过作文本,看到爸爸的签字:“陈巧梦昨晚按时完成作文。”没有再说什么。我正准备离开,突然被老师叫住了,他对我说:“陈巧梦,老师错怪你了,请原谅。”老师的这一句话使我感到意外,也使我深受感动。我当时正有点儿不相信自己的耳朵,想不到一个如此威严的老师竟向我——一个小学生承认错误。此时此刻,我不知所措,望着老师那坦诚的脸,我又一次流下了泪水。