亲子活动作文
5月31日,艳阳高照。我们班的同学和家长到小白菜文化园进行亲子活动。一路上,同学们叽叽喳喳,车上好不热闹。
到了文化园,我们先去欣赏中华武术表演。武师们有的表演拳法,有的表演刀法,还有的表演流星锤,大家在台下看得目不转睛。
接着,我们跟解说员去参观杨乃武与小白菜奇案展示馆,了解这件清朝奇案。展示馆里不仅有文字说明,还有反映当时场景的栩栩如生的各种塑像。从展示馆出来,我心想,杨乃武可真惨,也真冤,因为当时朝廷官员的腐败,竟从一个举人沦落为阶下囚,可怜极了!随后,大家来到一座庭院,围着四周席地而座,观看了杨乃武与小白菜案的庭审表演。表演结束时,同学们一拥而上,想看看演员身上的血迹是不是真的,结果发现那是红墨水。
在这次活动中,最有参与感的是武术基本功练习。同学们排成六路纵队,跟着武师的口令,整齐有力地喊“一、二”。大家一个个有模有样,出拳抬腿。但不知是因为天热,还是午饭没吃饱,有些同学有气无力,出拳软绵绵的,没有武术应有的“精、气、神”。特别是蹲马步时,由于平时缺乏锻炼,姿势更是千姿百态了。有的高,有的低,参差不齐,摇摇晃晃。不到几分钟,就有人开始叫苦连天:“真累呀!怎么还没好?”但叫归叫,没听到结束的口令,大家还是坚持在那儿蹲着。
我们的同学,大部分在家里都是娇生惯养的,没有吃过什么苦。作为他们的父母,对待孩子,往往是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,关在家里怕闷坏了,放出家门怕被车撞了,或被坏人拐走了。因此,小孩难免会缺乏吃苦耐劳的精神。所以,通过今天这样的活动,让我们知道生活不仅仅是享受,更多地是要锻炼自己坚强的品格,承受住生活中的各种风风雨雨。