我的姥姥作文
我觉得,我最熟悉的人,是我的姥姥,她喜怒无常却会不少东西。
她的头发白了几根,就因为这个,她还特意把头发染成了暗红色;她有一双“四眼皮”,“四眼皮”底下有一双不算小的眼睛,但不戴老花镜;鼻子、嘴巴都不是太大。最好玩的是,她有一个胖胖的身体。
她的表情实在是像夏天的天气,一会晴(高兴)一会雨(生气)。生气的原因,可能因为我没吃完饭或者是妈妈做月子时看手机,那时候要和她提条件,想都别想;当她心情好时,应该是我得了什么奖或有什么好事,那时候想要什么东西,真是容易得很!就比如我上次生病时,她给我买了好多好吃的,那时候,姥姥可好了!
她能歌善舞。姥姥经常到社区唱唱跳跳,可好玩了!她每年都穿着绚丽多彩的民族服装,去市政府的广场上舞一回,不仅如此,她还经常在家里跳舞给我们看,逗得我哈哈大笑。她现在喜欢边弹琴边唱歌,也喜欢吹葫芦丝。
我生病时,是姥姥陪在我身边,也是姥姥给我冲药。我忘记什么时,也都是姥姥提醒着我。
谢谢你,姥姥!姥姥为我付出这么多,我长大一定孝顺你!