描写雨的作文
昨天下午,我在家里玩耍。突然,雷声大作,天先暗了下来,接着黑了下来。风来了很大,把树木吹得都东倒西歪,有些矮小的花草在风中扭动着身体。过了一会儿,“啪啪啪”下起了大雨,雨很大,房檐上形成了水帘洞。风也很大,把雨吹斜了。雷公公更是毫不示弱,使劲擂着大鼓,“轰隆隆,轰隆隆”一声接着一声。
风声,雨声,雷声,形成了一曲交响音乐。这首交响音乐大约演奏了半个多小时,终于慢慢停止了。天亮起来了,雷声远了,风也小了,雨渐渐的停了。
我打开窗户,闻到了清新的空气,树木喝饱了雨水,变得更加清新碧绿,精神饱满。我开始在平台上卓蜗牛玩了。