奶奶作文400字
有个小姑娘叫小红,她的脸白里透红,细腻光滑。在一个风和日丽的早晨,小红和她的爸爸妈妈一起去苗族旅游,他们很快到了苗族。
苗族有一位贫穷的老奶奶日子过得很辛苦,小红听说了就想去帮助老奶奶,可小红却不知老奶奶家住在哪里,就找邻居帮忙在c86栋的一楼找到了老奶奶的朋友叶伯伯。叶伯伯说:“她住在三楼”。小红连忙道谢,上三楼去敲门。
门打开了,从里面走出来一个80几岁的老奶奶,大大的脸庞,脸上的皱纹像粗糙的花生壳,头上的发丝像银色的钨丝,身穿黑色大褂,头上缠着头巾,戴着银色的耳环,手像枯了的树皮,驼着背像一座山,手里拿着长长的拐杖。老奶奶问:“你找我有什么事吗?”小红编了一句话说:“我是你们家的保姆,特地来帮您做事的。”老奶奶回答:“好的!”
小红一直帮老奶奶洗衣做饭,老奶奶很喜欢小红,把小红当孙女看待,对小红和蔼可亲,每次小红要走的时候都给小红一个温暖的怀抱……
从此,小红和老奶奶两人都过得很幸福,老奶奶因为小红的贴心而幸福,小红因为帮助他人而幸福。