奶奶作文400字
要问我最喜欢吃什么,那就是奶奶的面鱼了!
面鱼是夏季里一道可口的美食,我喜欢吃面鱼,最爱吃奶奶做的面鱼。
每次做面鱼时我都是在客厅里看电视或画画,而这一次就不一样了,我是在厨房看着奶奶做面鱼的。
奶奶先拿一些玉米面粉,放在碗里,搅成面糊。等锅里的水开了,就把面糊倒进去,边倒边用勺子搅,再看面糊的稠稀程度,如果稀了的话,就用手往里面撒干玉米面粉,边撒边用勺子向一个方向用力搅。这个时候一定要把火关小,不然锅底的面糊就会烧胡。当奶奶停止搅动时,锅里就会出现一个个大气泡,慢慢的就会闻到玉米面的清香味。
这时候,奶奶会准备一个大盆,在盆里倒上凉水,还有一个神奇的工具一一一个全身长满洞的大勺子,奶奶把熟了的面糊舀到大勺子里。金黄的面糊就从洞里跑出来,跳到凉水里,就变成了一条条金色的鱼。
之后,我们就该做菜了。菜里面我最爱放菠菜、土豆、西红柿、鸡蛋,我觉得放这些菜充满了温暖,虽然面鱼是让人觉得凉爽的食物,但我心里是暖暖的。
每次吃面鱼的时候,我根本不用嚼,面鱼就从我的嘴里直接滑到我的肚子里了。
奶奶做的面鱼真的很好吃,欢迎大家来品尝。