考试后作文
星期五,我们在教室里领略到了暴风雨的洗礼,那就是——期末综合测试!
考试后,我回到了家中,这时,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,五味杂陈!心里做着自我安慰:别担心,也许你考了90分呢?可是我越想越紧张,眼前仿佛浮现出爸爸妈妈那严厉的神情和考卷上大把大把的红叉,好像是一张巨大的网,把我死死网住,不可动弹。我更加紧张了,难受的就像白爪挠心一样!可现在这样忏悔早已无济于事,谁叫我考试的不认真呢?现在我只好听天由命了!
盼星星盼月亮,终于盼来了发考卷的那一天,我满含希望的听着语文老师用她那柔和的嗓音,报着大家的成绩,教师里一片寂静。而同学们知道了自己的分数后,有的哈哈大笑,有的黯然神伤。就在这时,老师眉头紧锁,严厉地大声呵道:邹汶轩,语文75,数学81!这一句话就又如晴天里的一道霹雳,让我彻底绝望了。我的心也一下子到了嗓子眼儿,我吓坏了!不敢相信自己的耳朵。而拿到考卷后和考的好的同学一比,我才承认这个事实。而平日里玩得好的同学也投来嘲讽的目光。当时我的脑袋嗡的一声,火焰在胸中熊熊燃烧,我恨不得挖个洞钻进去
走在回家的路上,天空阴沉沉的,好像在为我哀伤;大树那摇摆不定的树枝,好像是在嘲笑我我心想:为什么?为什么?为什么上天这么不眷顾我,我特别伤心。这突如其来的噩耗把我埋没,我的眼里也闪烁着泪光
通过这次考试,我明白了:我们不能临时抱佛脚,以后我要踏踏实实的走好每一步!争取下次考个好成绩!