三八作文
今天是“三八”妇女节,是全世界妇女的节日,在这里我祝福老师、妈妈、奶奶以及全世界妇女节日快乐!我想了解关于“三八”节的由来,通过查找文章知道了是各国妇女为了妇女的人权,经过艰苦的斗争,在三月八日这天罢工和抗议,并组织各种活动,最终取得了胜利,联合国为了纪念历史传统,定为每年的三月八日为国际妇女节。
这一天我也很兴奋,因为我爱妈妈,早上起来,我想起老师说过的话,决定体验一下妈妈生孩子的感受,于是我顺手抱起身旁的枕头,塞进衣服里,然后笨手笨脚的下了床,这时我感受到了负重的笨拙,平时就是一下子蹦到床下的简单的动作,可现在只能一点点挪到床边,缓慢下床。因为有腹部的报枕撑着,就连穿袜子都废了很大的劲才完成,真让我很郁闷,我又试着做一些其他的简单动作,报枕虽然很轻但是让我也感到了疲惫,最后实在忍不住了,就把报枕拿了出来,顿时觉得很轻松。所以我想到当时妈妈怀我时一定很辛苦,于是我决定帮妈妈多做一些家务。
同时我也对天下所有的母亲肃然起敬。我真想对妈妈说,亲爱的妈妈:我与您度过了11个春秋。11年了!多少次喜怒哀乐,我却不知您在为我操劳。
11年来,您为我做了许多事情。您还记得吗?在我发高烧时,您担心的很,又是帮我量体温,又是出去买药,让您整个晚上都没睡好,您还得了感冒。我知道后很感动。可平时的我呢?有时还不听话,您让我做的事情我有时不情意的做,还故意拖延时间,现在想起来很后悔,现在回想起来,其实您都是为我好。我真想对您说一声“对不起”,以表示我的歉意。我对妈妈说,今天我要帮你干家务活,我长大了,你让我做吧,妈妈同意了,于是我马上开始行动起来,为妈妈做家务,开始洗衣服,擦地板,每一样我都做到井井有条,有条不紊,我耐心的做着,妈妈耐心的看着,妈妈的脸上露出了欣慰的微笑,虽然我有点累,但心里是美滋滋的。通过今天,我体会到了妈妈的辛苦,让我懂的在家里应该多帮妈妈干活,像《弟子规》中说的哪样,孝敬父母。这个“三八”妇女节使我永远留念!