我的同学刘佳豪有一头乌黑的短发,脸如满月,两道浓黑的眉毛让人难以忘记,一双会说话的大眼睛,一个直而挺的鼻子。
刘佳豪博闻强记,是我们班诗歌擂台赛连续几周的擂主,我们班一周一次挑战赛,范围是《小学生必背古诗75首》,不论谁提哪一首,他总能无比流畅地背诵,看他气定神闲,自信满满的样子,我暗下决心,以后定要向他学习,早晨5点起床背书。
刘佳豪阅读广泛,对我提出的问题,他都对答如流。有一次,下课了,我还在苦思冥想一道数学题。刘佳豪轻拍我的肩头说:“出去玩呗”,“我正在思考一道题,你先去玩吧!” 我拒绝了他 ,他一边拿我的作业本,一边说:“我来看看,没准儿可以帮助你呢!”看了一会题,他手中的笔飞快地演算着,还自语道:“呼,这道题还真不简单那!”我望着刘佳豪,只见他眉头紧锁,神情专注。忽然,他一拍脑门,大声说到:“我知道怎么做了!”他耐心讲给我听,还笑笑说:“现在我们可以出去玩了吧?!”我欣然应允:“当然可以!”
刘佳豪不但聪明,而且乐于助人。一天中午,我来到教室,一个同学问我:“你有没有多余的练习本?”我不好意思地说:“没有”。刘佳豪说:“我有一个多余的练习本,你要用吗?”那位同学感激地说:“谢谢你”,刘佳豪潇洒地把手一挥,笑着说:“区区小事,何足挂齿,同学之间互相帮助是应该的!”说完开心地笑了笑。
这就是我的同学刘佳豪,他是一个博览群书,乐于助人的男生。