思念的作文
千里烟波,红尘万丈,一场尘缘,渐行渐远。月渐瘦,风渐凉,憔悴了人比黄花。相思煮酒,往事微醺,醉了烟雨重楼,染了如雪的哀愁。叶落无声,花落无痕,几许惆怅惹情愁。回首,是月白清风的念,是擦肩错过的疼,曾经的山誓海盟,嘲笑着我的泪眼蒙蒙,刺伤了心头的如水情怀。
前尘往事成云烟,留下点点哀伤点点愁,流年似水,终究无法回头。你爱如茶,越品越淡;我情如酒,越品越浓。浓淡不相宜,惹了情深缘浅的交错,怨了月老的红线薄如丝。千回百转,泪写婵娟,花满枝头,抵不过季节轮转,岁月瘦尽,一抹嫣红落入尘,留恋,是一地的苍凉。
流年依旧,岁月依然,你的影子,渐行渐远。看破浮华三千,放不下你的笑颜。目送千帆过尽,你还是心中的艳阳天。爱一个人,很苦也很甜,爱的越甜,想得越苦,我中了爱情的毒,你的影子把我的世界荒芜。风清唱,云曼舞,辗转不眠几个秋,轻声低叹几多愁。想要一个圆满的结局,守候那份许下的地老天荒,怎无奈,躲不过尘世中的悲欢离合,轻一叹,天凉好个秋,掩埋风吹叶落的哀愁。
缘起缘落,是生命中无法更改的剪影,多少眷恋锁在心头,你的誓言还缠绕在耳边,时光的风沙已把深情埋葬,泪眼滂沱,无法延续精彩的片段。曾经的拥有,你如水的温柔,那执手的时光,那相依的夕阳下,那数着星星的夜晚,凝思回眸,一伤断肠,翻开心爱的玫瑰,舍不得让它枯萎,可否,让那一刻细水长流。
时光太瘦,指缝太宽,转眼间,你已站在时光的对岸,那些说好同行的誓言,已经散落在风中,杳无音讯。那些感动心扉的刹那,已随你的影子,在天涯离散。曾经,你是心头的朱砂,以为心有灵犀,就会不离不弃;现在,你是眼角的清泪,一滴是伤悲,一滴是无奈,模模糊糊,我看不到未来。是谁说过时光不老我们不散,是谁说过今生唯你是念,你若安好,就是我的晴天。刻骨铭心的记忆终抵不过似水流年,肝肠寸断的忧伤,该怎么写意梦中的初见?
心事如兰,思念染在心田,望穿秋水的眉间,锁着执着的哀怨,你不来,我怎敢离去?心事千回百转,穿越时光的期盼,梦中的相依相守,是我一个人的清欢。拨开岁月的年轮,用一往情深的执着,温暖一生孤单的苍凉。
如果时光能倒流,我还是愿意牵起你的手,在那个初遇的夏天,给你满怀的温柔。 我不苛求,天长地久,一次擦肩,是我一生的守候,你的眼神,点亮爱的火焰,把我的心烧成了灰烬;你的温柔,激起爱的旋涡,我顺着水流,身不由己不能回头。我只是一个爱情的傻瓜,在你给的故事里开心,在你给的结局里泪流。
思念的距离,是一个红尘,一帘烟雨,一个残缺的梦。一场惊艳年华的遇见,刻下了三生的执着,你的眼润了我的爱恋。天地为证见证了谁的痴心不悔?一别经年荒唐了谁的信誓旦旦?故事的开始是繁华如梦,故事的结局是一纸苍凉,我的心停在了故事的中央,有些留恋,有些难舍,拼凑了一颗心的碎碎念念,无法遗忘,那一个个心动的画面。