较量的作文
和每一个早晨一样,老师在讲台上讲课,同学们在认真听讲。可“天有不测风云”,我的眼皮越来越沉重,嘴巴张成了“O”型,不停打着哈欠。脑袋早已耷拉在课桌上,仿佛老师滔滔不绝的讲课声,就是催眠曲,正轻轻地催我入睡……于是,我与瞌睡虫展开了一场“激烈”的较量。
我猛地用力掐了一下自己大腿,前所未有的清醒随之而来,但好景不长,强烈的清醒过后,那浓浓的困意又杀了回来!我揉着惺忪的睡眼,一手托住沉甸甸的脑袋,在心里不断默念着:不可以睡,千万不能睡,不能睡……渐渐地,上下眼皮好像久别重逢的两兄弟,拼了命想要相拥在一起。
在这千钧一发之时,我用力拍了一下脑壳,脑子顿时清醒过来。可是瞌睡虫仍不善罢甘休,它们从所有能钻进去的空隙里不断向我脑袋运输慵懒细胞,把我的活力细胞全都搬走了!
我的视线渐渐模糊,我的脑袋渐渐昏沉,眼看我就要进入梦乡,倏忽间,一阵震天动地的读书声把我拉回了现实。瞌睡虫们四处逃窜,逃之夭夭。
在这场较量中,因为那读书声,我赢了!