较量的作文
这一周体育课,由于下雨体育老师让我们在教室里下象棋。乌云密布,雷声浩荡,一切只是过眼浮云。刀与剑,血与泪,一切的一切都展现在这小小的棋盘上,偷天换日,运筹帷幄。我与李佳男相遇在这战场上……
初次较量,我使用了保守策略,上马护兵,叉土飞象。看对方,采用猛攻策略,双车出动,管住了要道,我顿时陷入了对方的战场,优势的天平倒向了他的那一方。我一咬牙,一跺脚,我忍,并没有出动攻击力较高的车,而是用了在前线的双马,一举破碎。瞬间,对方意识到不妙了。于是他摆起了双炮阵,看样子是在比谁攻得猛了,我的左车冲进了炮营,炮闪至敌车,我马上将军,敌将闪至上方,我偷车将成功了,没有车的李佳男就像没牙的老虎束手无策。嘿嘿,我的另一个车也出动了,两只马限制住了一车双炮,而我的战神车,冒着同归于尽、视死如归的危险进攻右士,敌想:他这么简单的计算也不会,用双车换我双士,攻死他。就在敌人得意的时候,他落入了我的陷阱。飞天将!
这快乐的棋局结束了,棋局如生死,要用心保护好每一兵一将。