较量的作文
一个夏天的晚上,我软软地躺在床上,做着美梦。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡!”蚊子唱着歌飞到了我的耳边。我不理它,翻个身,继续沉浸在美梦中。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡!”蚊子继续在我耳边唱歌。“真是是可忍,孰不可忍!”我坐起来,“咔”的一声,奶奶开了灯,我们开始了和几只该死的蚊子的较量。
第一回合:夜来巴掌声,蚊子死多少。“奶奶,我们打死那些该死的蚊子!”“好”!“啪啪!啪啪啪!”只听见房间里一阵巴掌声,2只蚊子被打死了,剩下的几只不知道躲哪里去了!“蚊子啊蚊子,我就不信我找不到你!如果我找不到你,我就不姓周,姓猪!”我咬牙切齿地说。
第二回合:引蛇出洞。正当奶奶在脑海里找办法时,我已经想到一个办法:碰风铃。“叮叮当当,叮叮当当!”一阵风铃声响过,果然,一只蚊子仓皇出逃。“啪"!这只蚊子被拍死了。剩下的几只蚊子就是不出来,看来只好用“法器”了。
第三回合:一电电死你。奶奶拿来电蚊拍,开始大刀阔斧电蚊子。“嗡嗡嗡!”到处都是蚊子的惨叫声。蚊子终于被我们消灭了!
我把灯一关,重新进入了梦乡。