今天上午老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻热闹起来了,同学们有的窃窃私语;有的摩拳擦掌;还有的高兴得跳了起来。
终于等到下午了,我们来到操场上,二(3)班的同学已经等着我们了。我看到一根粗而长的绳子静静地躺在操场上,两边画了白线,两个班的观众站在白线的两边。
我的力气比较大被安排在了最前面,我们拿起地上的粗绳,比赛还没开始,我的手心已经紧张得全是汗了。只听见“嘟——”一声哨响,比赛开始了。顿时“加油!加油!”的呐喊声响彻校园上空。我踮着脚,身子向后倒,双手使劲拉。可是对方的力气很大,绳子上的红线慢慢地在朝他们那边移动,急得我脸上的汗直往下掉。两边的观众扯着嗓子拼命大喊加油,奚老师也在用手势指挥着同学们“一、二、三、加油!”我们增加了信心,一股劲儿力朝一个地方使,我也后脚用力蹬,前脚拼命顶住不使自己摔倒,终于,红线一步一步由僵持向我们班靠近了。
啊,我们赢了,我们战胜了二(3)班,看着大家脸上的汗水,我们都开心地笑了。
这次拔河比赛让我增加了信心,老师说过在学习和生活中,我们还会碰到很多困难,但我相信,只要我勇敢面对,我一定会战胜它们。