较量的作文
今天我们求是(星洲)小学在操场上举行了第19届田径运动会。会场上呐喊声不断,掌声非常热烈,同学们在全神贯注地看这最后的较量——迎面接力赛。
目前我们班排在五年级田径运动会第三名,如果赢了可以争第二,输了就还是第三名。“成败在此一搏。”几个同学在小声地说。 我们参加这个项目第一棒是“女飞人”庄朵朵,第二棒是“长跑健将”蒋研婷,第三棒是“短跑冠军”王璐……只见她们一个个精神抖擞地站在跑道上。看台下,全班同学屏住呼吸,几十双眼睛死死地盯着红塑胶跑道。
“嘣!”枪声一响,选手们冲出了起点。
开始,我们第二,过了几名选手时我们就超过了第一名!同学们大声喊“加油!”再激烈地比赛中,选手都是用尽全身力气跑向终点……在这场热烈地比赛中我们是第一名。同学们顿时欢呼起来。
回到班里,老师说:“我们田径比赛只差一分就和五(1)班一样了,可是……。”大家都知道老师想说什么了,接着,老师又说:“不要灰心,争取下次拿第一!”同学们异口同声说:“对!下次争第一。”