在一个风和日丽的早晨,我受到了同学的邀请去吃饭,于是我便开着我那辆汽车上了路,一路上春暖花开,花朵似一朵朵盛开的烟花一般美丽,路边大树上掉下的柳絮悠闲自得地飘着,到处都是一片温暖、幸福。
当我正沉迷在这一片和睦中时,一个漆黑的身影从我眼前闪过,哪是谁?我定睛一看,原来是一个小偷!他手中正拿着从别人身上偷来的———不属于他的东西,而被偷的那一个人却竟浑然不知,其他人也不看,做着自己该做的事,忙着自己该忙的事,那个小偷可正在偷着乐,他将钱包放入自己的裤兜,脸上露出了一丝冷笑。作为警察的我可急了,我绞尽脑汁地想,我到底要不要抓那个小偷呢?抓吧!可是我的同学聚会就快要迟到了,但是要是不抓的话,就违背警察最主要的要求———全心全意地为人民服务。我三思良久,终于做出决定,去抓那一个小偷!
我停好车,赶紧跟上了那一个可恶的小偷,一边跑一边想:这一个小偷可真大胆,竟敢在这光天化日的大街上偷东西,过了一阵子,小偷又伸出了他那双毒手,想再一次作案,我又想:这次终于让我抓住了你的狐狸尾巴了吧!于是我便三步并作两步的冲向那个多次作案的小偷,我一把按住那个小偷,说:“朋友,你想要干什么啊?”那个小偷却将身一扭转身朝前方跑去,训练多年“老兵”的我,当然跑得比他快,但他用着拥挤的人群,与我拉开了一段距离,我拼命地追,他拼命地跑,终于,他体力不支了,渐渐地我用这短暂的间隔时间,追上了他,我将他捉拿归案,用手铐将他牢牢铐住了。
到了警察局,他如实交待了一切的过程,我们又找来了被偷东西的两位先生,将财物还给了他们,他们的脸上充满了感激与兴奋的神情,他们用力地握住我的手向我连声说谢谢。
在回家的路上,温暖的春风拂过我的脸,我的心情无比的快乐,就像吃蜜糖一般甜,我望着蔚蓝的天空,脸上充满了快乐,我想虽然我没有参加同学的聚会,但是我尽职了,我为人民服务了!