美好的春天作文
看天上那活泼机灵的鸟儿正排着整齐的队伍从天空中掠过,唧唧喳喳地叫着,把春姑娘从睡梦中唤醒了。天空中形态各异的云朵也惊醒了,呼朋到伴地。刚下过雨的天空中立着一条七彩的彩虹。这一切,把天空点点缀成一幅充满生机的工笔画。春姑娘欢呼地跑到池塘边上。青蛙在荷叶上“呱呱”地叫着,好像在为春天的到来而载歌载舞;鱼儿们在水中游来游去,好像在做着一个有趣的游戏;鸭子也在池塘上欢歌,好像在说:“啊!春天终于来临了,池塘里的水多舒服啊!”
春姑娘一边跳舞一边飞,不一会儿就到了大地上。春姑娘用她的仙棒一挥,就给地地换上了一件五彩缤纷的新衣。小朋友们跑出屋子,到碧空万里的草地上放风筝,草地上顿时热闹起来。
春姑娘又兴致勃勃地飞到花园里,花园里盛开着各色鲜艳的花,百花争艳着,远看真像个五彩缤纷的大世界呀!勤劳的蜜蜂在花丛中采蜜,累了就在花丛中憩息;蝴蝶闻到花香也赶来了,在花丛中快乐飞舞。一群小画家们看到了如此美丽的景象,不由地挥动起手中的画笔,把眼前这风和日丽、鸟语花香、明月清风、奇花异卉等等的景色描绘出来!
啊!这是一个多么美好的春天啊!