以微笑的作文
春天走了,还有再来的时候;桃花落了,还有再开的时候。爷爷走了,却一去不复返。
那一年秋天我降临这个充满爱和微笑的世界。
“生了,生了,他奶奶,看长得多像我呀!多俊的模样!”爷爷微笑着说,那笑容那么慈祥,那么温暖。
“爷爷,爷爷。”第一次用那童真声音叫着爷爷。
“听见没,她叫的是我!是我哦!!乖孙女。”那笑是那么激动,那么兴奋。
“咱孙女要上学了,以后一定是个小博士。”爷爷满脸笑容,那笑是那么灿烂,那么温和。
一年级期末考试时,爷爷站在窗前微笑的对我说:“加油,我孙女是最棒的。”那笑使人产生动力,使人精力充沛。结果我考了全班第一。
窗外下着大雪,爷爷不放心,提起书包说:“走,乖孙女,爷爷送你去。”他用他那长满老茧却充满爱的大手牵着我的小手,温暖极了。我多么希望去学校的路可以长一点,再长一点,那爷爷就会牵着我的手,给我讲着牧羊小女孩的故事,是多么幸福的一件事。
“好了,学校到了,认真读书,下午放学爷爷来接你。”
“好,拉勾,拉勾上吊一百年不许变,谁变了就是小狗。”
爷爷站在校门外,我站在门后,谁都不想先离开。我脑海闪过一计,先转身,骗过爷爷,然后再转过来,爷爷也瞬间倒在地上。
“爷爷,爷爷,你醒醒,我是婷婷呀。你说过要下午要来接我,你是骗子,你是小狗,你说话不算话。”我使劲的喊,在声的哭,用力的捶。
“谁--谁说我是骗子呀!爷爷是想睡觉了,等睡醒刚好接你。”
“你这个骗子,你撒谎,有谁在地上睡觉。”
老师过来了,同学们也围过来了,班主任老师说:“婷婷,好孩子,你爷爷累了,你唱着歌哄爷爷睡觉吧。”
睡吧,睡吧,我亲爱的爷爷……”
爷爷微笑的睡着了,再也没醒,那微笑那么甜……
春天走了,还有再来的时候;桃花落了,还有再开的时候。爷爷走了,却一去不复返。
那一年秋天我降临这个充满爱和微笑的世界。
“生了,生了,他奶奶,看长得多像我呀!多俊的模样!”爷爷微笑着说,那笑容那么慈祥,那么温暖。
“爷爷,爷爷。”第一次用那童真声音叫着爷爷。
“听见没,她叫的是我!是我哦!!乖孙女。”那笑是那么激动,那么兴奋。
“咱孙女要上学了,以后一定是个小博士。”爷爷满脸笑容,那笑是那么灿烂,那么温和。
一年级期末考试时,爷爷站在窗前微笑的对我说:“加油,我孙女是最棒的。”那笑使人产生动力,使人精力充沛。结果我考了全班第一。
窗外下着大雪,爷爷不放心,提起书包说:“走,乖孙女,爷爷送你去。”他用他那长满老茧却充满爱的大手牵着我的小手,温暖极了。我多么希望去学校的路可以长一点,再长一点,那爷爷就会牵着我的手,给我讲着牧羊小女孩的故事,是多么幸福的一件事。
“好了,学校到了,认真读书,下午放学爷爷来接你。”
“好,拉勾,拉勾上吊一百年不许变,谁变了就是小狗。”
爷爷站在校门外,我站在门后,谁都不想先离开。我脑海闪过一计,先转身,骗过爷爷,然后再转过来,爷爷也瞬间倒在地上。
“爷爷,爷爷,你醒醒,我是婷婷呀。你说过要下午要来接我,你是骗子,你是小狗,你说话不算话。”我使劲的喊,在声的哭,用力的捶。
“谁--谁说我是骗子呀!爷爷是想睡觉了,等睡醒刚好接你。”
“你这个骗子,你撒谎,有谁在地上睡觉。”
老师过来了,同学们也围过来了,班主任老师说:“婷婷,好孩子,你爷爷累了,你唱着歌哄爷爷睡觉吧。”
睡吧,睡吧,我亲爱的爷爷……”
爷爷微笑的睡着了,再也没醒,那微笑那么甜……