生日作文
每个人都有一个属于自己的生日或许,会给一你不认识的陌生人相重,但是,并不妨碍它成为你的独一无二,
小时候,我最羡慕的就是那些炫耀他所得到的生日礼物的小伙伴们了,他们可以爸爸妈妈那里得到一切想要的生日礼物,可是我呢?不要说让爸爸妈妈陪我过生日,我甚至连我自己记得生日都不知道呢,因为妈妈不希望我也不愿意让过生日。所以,我只能听小伙伴们所形容出来的美好生日,暗暗在心里憧憬,将来我也要一定会有;
每当他们问起我的生日时,我总会沉默不语或转移话题,不是我不想编一个生日场景,而是真的还害怕谎言好似泡沫,一触即破。
直到小学即将毕业,夕日的好友纷纷求流同学录,我也要填写好几份,每每望着《生日》这些栏,我都会发呆心想,就这么空也不好吧,其他的不填或许还情有可原,可是谁会连自己的生日都不知道呢?
犹豫了好久,还是忍不住,跑出去问妈妈,妈妈没有立即告诉我,而是先问我怎么啦?我吞吞吐吐的说出来是因为要填写同学录,所以才想起来不知道自己的生日,妈妈想了想后,还是告诉了我。
其实,一直到现在,我也还是没有过过一次生日,因为,我知道,只因为我的降临,母亲吃了很多的苦,所以,那一天并不是我的生日,而是母亲的受难日,
那一种羡慕,仅仅只是一种羡慕,一种不想拥有的羡慕,
我的生日,也是独一无二,仅属于我独自一人,我唯一的生日。