生日作文
从小到大,我的生活有悲伤,有快乐,还有失落。但我经历了一件事,把我从失落的悬崖边拉了一把。这得从一个明媚的早晨说起。
终于盼到了我梦寐以求的生日了,我走出房间,来到厨房,“今天的气氛和平时没有两样嘛?”我喃喃自语,“难道他们要给我一个惊喜。”我嘿嘿笑了两声。
我像往常一样坐在我的位置上,偷偷扫视了一圈,“嘿嘿!他们装得还挺像!”“你自言自语什么呢?”姐姐突然出现在我身边。
“没……没……没什么。”
“是吗?”姐姐看了我一眼,自顾自吃早餐去了。
我干等到下午五六点,突然妈妈说:“彤彤——”
“妈妈,你是不是准备给我礼物了?”我有些迫不及待。
“礼物?什么礼物?你发烧了?”
“不不,我没有发烧。”
“我是来跟你说的,我和你爸爸要去温州吃酒了,姐姐在家照顾你。”妈妈还没等我回答就“呯”的一声关上门,走了。
一种酸楚涌上,眼泪不自觉地落了下来,一颗有一颗,这时我听见了姐姐的脚步声,硬生生地擦掉了眼泪,冲进我的房间,抱头痛哭起来。
哭了整整二十多分钟,眼睛已经肿起来了,心情坏到了极点。徐徐走向阳台,夕阳最后一抹阳光照在我的身上。
就在夕阳落下的那一刻我明白了:我为什么要等待别人给我过生日为我祝福呢?我为什么不自己为自己祝福呢?一边这样想着,低落的情绪也跑走了。
我来到蛋糕店为自己订了一个蛋糕,剩下的时间再为自己买一本笔记本,为自己买一张贺卡。我找到了希望的光,这来源于自己给自己的鼓励,自己给自己的祝福。
当我把蛋糕、贺卡拿到姐姐面前时,姐姐猛然间想起什么,“今天是你的生日?”我微微点了点头。姐姐连忙祝福我生日快乐。
这次经历,使我懂得了一个道理:没有人给你祝福,你就自己祝福自己,给自己力量。人生的道路上需要自己不断地鼓励自己。