白衣的天使的作文
我的妈妈,是磐安县人民医院外科的护士长,记得家人给妈妈取了个外号“拖拉机”。妈妈上班的日子,没有一天可以准时开饭,每次给妈妈打电话,不是一句“你们先吃,不要等我,你们先吃”。每次上课如果轮到妈妈来接我的那一天,我肯定是最后一个离开班级的,我已经习惯了妈妈的姗姗来迟。在一次上完课我去妈妈的单位等她下班一起回家,妈妈看我等着,终于有了第一次的准时下班,等妈妈刚换好衣服,叫我走的时候,妈妈看了一下护士站,好像有家属来叫护士,说病人不舒服了,妈妈二话不说,直接穿上工作服,再一次跑入了病房,妈妈进去之后,我就等不到妈妈出来的身影,我一个人只能站在办公室等,等着等着,时间已经过了30分钟,等妈妈出来的时候,我都哭了,妈妈才发现我还站在那里,护士姐姐叫我妈妈带我先走,但是妈妈回了一句“没关系,忙完再走”。回头跟我说;“宝贝,对不起,再等妈妈一会”。因此儿时的我经常不理解妈妈,埋怨妈妈,觉得她一点都不爱我,而且常常因为一点点小事情而跟妈妈闹情绪。长大了,渐渐懂得妈妈确实不容易。
我的妈妈,一个奋战在一线护理人员,她眼里只有病人,病人的安全就是她的一切,通过这次新型冠状病毒肺炎事件,我看到了新闻里的白衣天使,看到了妈妈的身影,她时不时加班、托代班,没有安稳的休息,没有节假日。妈妈是医院疫情第三批一线的护理人员;在看到武汉的疫情,听到湖北需要一线医护人员的时候,妈妈立即申请去支援武汉,我们一家人是最后知道的。通过这次事件,我才真正体会到了妈妈的辛苦与不易,为了病人的健康,她在自己的工作岗位上拼命工作,不顾一切。
虽然我的妈妈是一个很平凡的人,但是她有一颗温暖的心,照亮患者,她的平凡深深感触着我的心,每一个人都有她的使命和责任,我们不能为疫区做更多的事情,但我们应该做自己力所能及的事情,做好防御措施,安心呆在家里,居家隔离,不参加任何聚会,切断传播途径,为战胜这场没有硝烟的战争尽自己一份力量。