可爱的春天作文
上周日,一个春光明媚的日子。我们虹口《小主人报》记者站的学员在曲阳公园举行了一次社会实践活动,主题是“寻找春天里最可爱的人”。
公园里桃红柳绿,春暖花开,五彩缤纷,一片生机盎然的景象。春风拂过我的脸颊,温温的、柔柔的。河边的柳条也随风舞动,仿佛在梳理着它的头发。一群群莺燕在柳梢间飞来飞去,好像在和柳树捉迷藏。
我看到孩子们在小河边喂鱼嬉戏,年轻人在篮球场上运动锻炼,老人们在广场上放着风筝。有人甚至支起了帐篷,打算在这春色里悠闲地度过美好的一天。
我正四处捕捉着春天最美丽的镜头。这时,我突然看到河边站着一位老爷爷,他正全神贯注,一遍又一遍地练习着萨克斯风。悠扬的乐曲随风飘荡。
我走近仔细一看,他面前的乐谱尽然都是抄写在本子上的,非常工整。我不禁觉得我已经找到了“春天里最可爱的人”。他,这位老爷爷虽然年纪很大了,但他这种认真学习的劲头,让我感到由衷的敬佩。