令我伤心的事作文
在我的童年里有许许多多开心、快乐的事,也有许许多多令人伤心,难过的事。其中有一件事却令我十分的伤心。小朋友们,你们想知道什么事,会令我这么伤心吗?想知道就来听我慢慢地说吧。
事情发生在今年的暑假里7月25日。妈妈送我去学跳舞,跳完了舞。姨妈去我回到她家里。我感到很无聊,我就拿姨妈的新手机来玩,玩了大约有半个小时,我就问:“姨妈有什么好吃的呀!我肚子很饿呀。”姨妈就给了我一个苹果,我拿起苹果坐在椅子上,一边吃,一边玩手机。我觉得坐在椅子上不好玩,不刺激,我就把手机拿到阳台上去玩,我怕手上的苹果会掉下来,又怕把手机弄脏。我看都没看,想也没想,就把手机放到防盗网上玩,我还没把手机放稳,“砰”的一声,手机从七楼掉到一楼去了。我很害怕,怕砸别人,怕姨妈骂我,又怕妈妈打我,我心一直忐忑不安。这时,姨妈听到声音,马上问什么东西掉了,吓到我说不出话来。我说:“手……机……机掉……下去……去了,我还没说完,姨妈像飞机的速度冲下一楼。把手机捡回来,我一看手机的屏幕像放烟花一样全炸裂了。我更加害怕,这时,姨妈在批评我。过了一会儿,爸爸来了,他看摔烂的手机,爸爸也很严厉地批评我。我坐着一动都不敢动,心里一直想着这件事妈妈会怎样处罚我。到了六点,妈妈来了,我马上跑到阳台装作做作业。爸爸马上把这件事告诉妈妈,妈妈的脸马上就黑下来,走到阳台瞪着眼睛,大声地叫雁宇,你今天你做了“什么好事?我说过多少次,叫你不随便拿别人的东西玩,你偏偏不听,现在好了,你创大祸了,快把你那两千块的压岁钱拿出来买一台新手机赔给姨妈。我一听,像有一把刀割我了一刀,我很心痛,也很舍不得拿出我两千块钱。我知道这台手机是二表哥今年母亲节花了一千多块钱买给姨妈的。被我摔烂了,多心痛、可惜呀!我也知道是自己错了,没办法,我只好点头同意拿出我的两千压岁钱买手机。
这件事令我很伤心,一直印在我的心上,使我的心久久不能平静。从这件中也给了我一个深深的教训,以后我都不敢再拿别人的东西,特别是贵重的东西。不管是别人,还是自己的东西都有要爱护、珍惜。我也想起平时妈妈经常对我说的一句话“嘴多被人打,手多赔钱”,现在我明白了。