三年级花作文
期盼已久的新年终于迈着慢吞吞的脚步向我们来临。
过年,对于我们小孩子来说是一件很快乐的事,因为过年不仅可是穿新衣服,还可以有红包拿,更重要的是,我们一大群小朋友可以在过年的时候围在一起斗烟花。
我们各自带着最好的烟花来到了广场,首先出场的弟弟的银色喷泉。我帮弟弟点燃了银色喷泉的引信,一会儿,就从引线的那个地方喷出了银白色的火花,这火花就像有生命的音乐喷泉一样,忽上忽下,忽左忽右,冲向天高,再优雅地落下。
接着小婷的“花中花”首先喷出了许多像小星星一样的火花,当这些小星星升到一定的高度,它们慢慢地形成了花朵的样子,花的颜色五彩缤纷,花朵一会儿变大,一会儿变小,最后再像流星一样向大地划落。
还有阿峰的陀螺,佳佳的烟雾弹,还有……
只剩下我了,朋友们都问我:“你的是什么呢,快点取出来让我们看一下吧。”我得意地把一个扇形的烟花在他们面前晃了晃。有人大叫:“是‘孔雀开屏’,天啊,她手上拿的是‘孔雀开屏’,那是我一直想要的,可是我妈不给买,说要好多钱,那是谁买给你的”
我抱着弟弟,笑着对他们说:“我爸给我买的,我爸说了,这些日子我很听话,又帮忙照顾弟弟,这是给我的奖励。”
我叫大家散开一点,然后点燃了“孔雀开屏”的引信。一会儿,从这把扇子的中央飞出一条火龙,当这条火龙从空中飞落的同时,火龙的左右两边又并排跑出四条颜色不一的火星。当这四条火星飞了一小段,慢慢的向周围散开。这时候就像一只正开屏的孔雀,带着那张开的五颜六色的羽毛向我们走来。当孔雀向前“走”了会儿,羽毛的两边忽然飞出两朵美丽的花儿。那种漂亮真的是让我无法用文字来表达。到这个时候,朋友们都大叫,兴奋的围着“孔雀开屏”拍手。
看到这里,大家也知道这斗烟花的冠军是谁了吧。虽然我很开心我的“孔雀开屏”能让朋友们觉得很好,但是我更开心的是这个是爸爸给我的奖励,因为这是我表现好的一个证明。