坐车,人人一定都坐过车,但今天我是一个人自己坐公交车的哟!
今天中午,我准备坐车从龙河“跨”到仪征。盼盼盼,终于把中午盼来了,我把午饭三下五除二就吃得见碗底,这可不常见哟,因为碗里没有一粒米饭容易,“三下五除二”就不那么容易了。爸爸急急忙忙地问我这问我那,我也“配合”爸爸把书包收拾好。爸爸用摩托车把我送到站台那 ,等待汽车的来临。
“唔——”,原来是火车呀,真扫兴,我还以为是汽车呢!没办法,再等等吧!20分钟才有一班车,不过,算我幸运,等了十分钟,20路公交车呼啸而来,爸爸递给我三元钱,目送我上了车,投了硬币。我选了一个开着窗在的座位,惊讶地发现三位我认识的男生也在车上,听说,他们是去“水木阳光”,里面住着的一位老师给他们补课。我一路话不多,平时的“韩呱呱”已变成“韩默默”,据我统计,一路上我只和三位男生中的一位交流过两次。车上人也不多,加司机共十人,三位“小爷”谈得呱呱的,全车几乎只有他们的声音,另三位“老太”偶尔“呱呱”一次,透过窗子,我沐浴着温暖的阳光,凉爽的风迎面而来,车子偶尔颠簸一下,也觉得惬意极了。
刚到仪征汽车站,车子停下开了门,我下了车,碰见了妈妈,妈妈为了迎接“凯旋”的我,特地给我买了西瓜、蓝莓,吃得我嘴里甜,心里也甜。