卖火柴的小女孩作文
昨晚妈妈带我和妹妹一起来到手拉手剧院观看了《卖火柴的小女孩》,到了剧院我碰到了班里的很多同学,有张家林、张佳诺、周宇炜、彭韵然、孙婉晴、马铭泽等,见到他们我觉得很开心,忽然剧院的灯灭了,响起了钟声,舞台出现了一个漂亮的星空,黑黑的天空中,挂满了小星星,一个穿着破衣服的小女孩提着一个篮子,在喊:“谁要火柴”,小女孩看到一位拉小提琴的叔叔,叔叔问:“今天是圣诞节,你为什么不穿漂亮的衣服呢,你准备长筒袜了吗?”小女孩说:“哦,我没有漂亮的衣服,也没有长筒袜,我要把火柴卖完,要不爸爸会打我的”。
小女孩继续卖她的火柴,她看见一个富人家的女孩全家人给她庆祝6岁生日,那女孩还觉得不满意,发脾气还扔东西,过路的人都没有买她的火柴,小女孩好冷啊!她对小火柴说:“只有它是她的好朋友”,小女孩又冷又饿,她回到家,因为她没有卖掉一根火柴,没有赚到一分钱,被爸爸打伤一条腿,赶出家门继续卖她的火柴,有两个调皮的孩子抢走了她的破鞋,她更冷了,冷的缩在路灯下,她点亮一根火柴看到一个缓和火炉,很火火柴就熄灭了,火炉不见了,她又点亮一根火柴,出现了一个大烤鹅和一个大大的雪人,照亮了他后面的东西,小女孩开心的喊起来:“我有圣诞树了。”大雪人带着她跳舞,使劲的去够长筒袜,这时火柴又熄灭了,一切都消失了,她站起来喊:“卖火柴,谁要我的火柴?”下面观看的小朋友一起喊:“我要,我要买你的火柴”,小女孩太可怜了,那些富人们都太坏了,不买火柴还欺负她,小女孩有点亮一根火柴,这次她看到了她的奶奶,她好想她的奶奶,奶奶给她缝了一件漂亮的衣服,她开心的笑着,小火柴又熄灭了,奶奶消失了,黑夜里下起来大雪,那些走在路上富人们都打着伞,小女孩在大雪里还在喊:“火柴,谁要我的火柴......”她没有力气了,倒在了路灯下的雪地里,她死了,看到这时我傻傻的愣住了,我觉得小女孩太可怜了,和他相比我很幸福,寒冷的冬天我穿着暖和的衣服,坐在暖暖的教室里读书、学习,回到家爸爸给我做好了香喷喷的大米饭,从来也没有打过我,我肚子饿的时候能吃到自己想吃的东西,我有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈爱着我,周末还能看电视,我更要珍惜今天这幸福的生活,好好学习,听老师和爸爸、妈妈的话,做一个懂事的好孩子。