卖火柴的小女孩作文
卖火柴的那位小女孩叫艾米,她在最后一丝清明间,忽然闻到一股烧鸡的味道,居然摆脱了死神的召唤,嘴里还嘟囔着:“唔,好香啊,上帝啊,请让我吃饱了再死吧?”说着,她“嗷呜”一口咬下鸡大腿。接着,她又想:“呃,剩一条腿,有点不对称,不如,把另一条腿也吃了吧!”就在多次的自我安慰中,一只烧鸡被艾米狼吞虎咽地吃掉了。
吃完,只见一位凶神恶煞的妇人走来大叫:“烧鸡呢?我的烧鸡呢!?”凶妇人忽然发现艾米满手是油,边上还有肉骨头,立刻明白了:就是这个小女孩偷吃了自己的烧鸡,而且还是一整头!艾米吓得拔腿就跑,她忽然看见一个暖炉,便双手合十地祈祷:“暖炉呀暖炉,让我进你的肚子里躲一躲吧?”暖炉同意了,打开了炉门。
躲开凶妇人后,艾米发现暖炉上放着一盘新烤的小麦面包,抓起三个就跑。可能有人要问了:“什么,三个,怎么拿?”很简单,左手一个,右手一个,嘴里还叼着一个。
跑呀跑呀,艾米居然穿越到春天,不知怎么的,她一不小心丢进小溪,随波逐流地被冲了几天几夜,直到被冲进大海里,面包还没浸湿,仍旧完好无损。她有点害怕,连忙“悬包求助”:“谁来救救我,谁来救救我哇?悬赏一个面包!”
海豚和许多小鱼都赶来了,最后艾米选定了海豚,付了两个面包,她便舒舒服服地坐上“海豚号列车”,带着剩下的一个面包回到岸上。不过,这里的岸上有点奇怪?妈妈咪呀!这里是土著人的原始家园?!艾米愣住了,没等她明白过来是怎么回事,两个长相怪异的土著人已经把她抓走了。
这时,土著人首领正在发脾气,他早就吃腻了野味肉食,正在大骂厨师和手下,一个个被他骂得狗血淋头,垂头丧气。艾米见状说:“我给你们一种好吃的东西,你们给我五车圆扣子,怎么样?”原来,这里的人们钉衣服用的是金币。于是,土著人毫不犹豫地完成了这笔“面包换金币”的交易。
艾米带着十二名土著人和五车金币,历经千辛万苦,千难万险终于回到了家乡,凶妇人立刻围拢过来,唯唯诺诺地说:“欢迎您,尊贵的艾米小姐!”
就在艾米一头雾水间,一名皇宫卫士来到艾米身旁,上前深施一礼,道明原委:原来,国王招募了很多勇士,想和土著人结盟,可是因那土著老大脾气暴躁,勇士们都丧了性命。想不到,这个弱不禁风的艾米居然成功了。国王立刻召见这位了不起的小女孩,对其论功行赏,收她为义女。
卖火柴的小女孩,摇身一变成了“艾米公主”。童话里的她又走向另一个童话世界,只是这一回,她还成了第一位把面包的制作工艺,传给土著人的小外交家……