卖火柴的小女孩作文
雪花纷纷扬扬地洒下来,把世界打扮成一个粉妆玉砌的童话王国。街灯亮了,透着温柔昏黄的光芒,空气中参杂着喜庆的味道。耳畔,人们的欢声笑语隐约而至。
我坐在窗前,望着窗外漫天飞舞的雪花,满怀希望地想象着圣诞老人的铃铛声正渐行渐近……时间一分一秒地过去了,圣诞老人却迟迟没有出现。我喃喃嘀咕道:“圣诞老人呀,你现在在哪里呢……”
“咚咚咚……”突然,一阵轻轻的叩门声打破了房间的寂静。“一定是圣诞老人来了!”我欣喜若狂,飞快地离开座位打开门,刚想用最甜蜜的语言和最愉悦的表情迎接圣诞老人,不想却傻了眼,哪里是什么圣诞老人呀!门外分明站着一个面黄肌瘦、衣衫褴褛的小女孩。这个小女孩好像似曾相识,我不禁打量起来:小脸冻得通红,目光中透露着一丝胆怯,长长的头发凌乱不堪,她的肩上背着一个布袋子,脚上还趿拉着一双肥大的拖鞋……一阵寒风吹过,小女孩瑟瑟发抖。
“咦?这不是安徒生笔下的卖火柴的小女孩吗?”我想起之后吃了一惊。小女孩喘着粗气,疲惫不堪地说:“小弟弟!你要买火柴吗?”
“你先进来吧!”我连忙把小女孩拉进屋子,扶她坐在沙发上,给她披上一件厚厚的棉袄,端来一杯热茶,让她暖暖身子。
“小弟弟!你要买火柴吗?”小女孩用乞求的眼光望着我。
我知道她又冷又饿,随即从冰箱里拿出烤鸭、鱼和鸡腿放在微波炉里转了一下,再给她盛了一碗饭,热情地对小女孩说:“吃吧,快吃吧!”
小女孩一脸茫然,有些不知所措地望着我。我朝她微笑地点了点头。小女孩这才拿起碗筷狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,便风卷残云般吃了个碗底朝天,还意犹未尽地舔了舔嘴唇。
“小弟弟!你要买火柴吗?”吃饱之后,小女孩的脸色温润起来,声音里满是感激。
“哦!”我忙不迭拿出自己的储蓄罐,神采飞扬地说:“你的火柴我全买下了!”小女孩顿时喜上眉梢,激动地说:“太好了!谢谢!我可以回家了!我可以给爸爸买面包,买烤鸭,买礼物了!”
我又从柜子里拿出一个我最心爱的变形金刚,作为圣诞节的礼物送给了小女孩。
“谢谢你买下我的火柴,谢谢你送我的圣诞礼物!”小女孩兴奋地跑出门外,在雪地上留下了几个大大的脚印。
天边,一颗流星划过,映亮了我的脸庞,犹如小女孩划亮的火柴,熠熠生辉。我赶紧虔诚地握拳,默默地许下一个圣诞节的心愿:卖火柴的小女孩,只要你在我们的身边,一定会一生平安!