学骑车作文
听妈妈说,自行车原来是马戏团中的道具,是很久以前的事了,后来成了交通工具,远远地超过了我们的脚步。一听说这些,我的兴趣越来越浓,简直要爆表了,因为这个暑假我要学骑自行车啦。
学车的第一天,刚开始,我一上车就摔倒,自行车简直像怪物,很不听我的话。在妈妈的帮助下,在摔了很多次跤后,慢慢地,我在学校操场中笨手笨脚地稍微学会了一点“骑”,但是还是摇摇晃晃的,平衡感掌握不大好;第二、第三天,因为我的自行车是成人车,有点高大,妈妈说我有点够不着,没教我上车与下车,还是练“骑”行,但平衡感慢慢好起来;第四天,我用市民卡借了一辆公共自行车,我坐上车,用左脚踏地,右脚把右踏板钩起来,用右脚用车一踩,自行车动了起来,再用左脚上车,哇,我骑起来了。不知道什么时候,妈妈也不用在后面扶着我了,我摇摇晃晃的自己在瓯海中学操场里骑起来了。那一天,我在瓯海中学操场上整整骑了10圈!哇,感觉太好了,简直像飞起来一样,比跑步快多了,省力多了。
接下来的一天,我约张喻凯一起骑,我们一边骑一边聊天,那天我也不由自主的学会了上车与下车。暑假里,我有时候约曹怡璇一起骑,我们一起骑一起聊聊。最后一天,我约了一些人起骑比赛,大家像豹子一样飞奔,争先恐后,最后不分上下,实在太好玩了。