坚强作文400字
生活时而甜蜜,也时而冷酷。在这个人世间,唯有用坚强去应对生活中的各种苦难,才可以活出自己,活好每一天。
那一次意外让我深刻地感受到了——生活需要坚强,从那时起我想我长大了。
当时,我的妈妈被一个骑电瓶车的外地人给撞进了医院。我一下子鼻头一酸,泪水哗啦啦地流下来,不受控制。可以说,看到妈妈虚弱地躺在病床上,我的心都碎了。那几天里,我萎靡不振,毫无生气。
后来,朱老师的一句话让我振作了起来。她说:“坚强点,好好照顾自己,别让妈妈担心,好好休息,一切都会好起来的!”
这时,我才明白了,懂事了,坚强了。去看望妈妈时,我再没哭过而是拍着胸脯说:“妈妈,别担心,我作业都完成了,今天数学还考了第一名呢!”妈妈握着我的手,摸摸我的头,眼眶湿润了……“不错不错,宝贝长大了”,我在心里想着:我必须坚强,要是再让妈妈分心来照顾我,那可不行!我一定要比平常更努力,打起精神来!
接下来的几周里,我不再天天红肿着眼睛,而是更加卖力学习,早早完成自己的事情,就能天天去陪妈妈啦!
生活有时会让你失望,会让你伤心,抱怨。坚强一点!在困难面前要坚强——一切都会好起来的!一切都会好起来的!