秋天的花作文
一年四季中,每个季节都有一个花使者为我们传递讯息。春天的使者是粉嫩的桃花,夏天的使者是热情似火的荷花,冬天的使者是不惧严寒的寒冷的梅花,而秋天的使者,则是那不怕寒风的菊花。菊花是我最喜欢的花,它与梅花、兰花,竹子并称为四君子。
菊花的颜色有很多种,有的是金黄色的,有的是红色的,有的是雪白色的,有的是紫色的,金黄色的像一个个金色的绣球,火红色的像一个小火球,雪白色的像一个个雪球,偶尔有两个叠在一起,就像一个小雪人立在花丛中。
菊花的形状千奇百怪,有的形状像一个个在黑暗的夜空里绽放的朵朵烟花;有的形状像一个在海底漫游的水母;有的还像一把把撑开的油纸伞。
菊花新长出的茎是绿色的,老茎是褐色的。茎的上面长有许多绿色的叶子,叶子的形状像一个个盾牌,叶子的边不规则,像齿轮。叶子还像一位位骑士守护着菊花。菊花的花瓣有的是长长的,像一根根雪白的头发。我凑过去一闻,好香呀,轻轻摸摸,你会感觉它滑溜溜的。
我爱菊花,爱它那千奇百怪的形状,爱它那五颜六色的颜色,更爱它那不惧寒冷,不管多么困难都要迎难而上的品格!